Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле» приступила к реализации инициативы «Альянс в поддержку молодежи» (“Alliance for YOUth”) в Европе

Альянс в поддержку молодежи

«Нестле» намерена развить успех Программы поддержки молодых специалистов «Nestlé Needs YOUth», призванной внести вклад в решение проблемы безработицы среди молодежи в Европе, посредством запуска новой инициативы под названием «Альянс в поддержку молодежи» (“Alliance for YOUth”), осуществление которой планируется в тесном взаимодействии с партнерами компании. 

На сегодняшний день Программа поддержки молодых специалистов уже помогла почти 5 тыс. молодых людей по всей Европе с трудоустройством или прохождением обучения.

Инициатива «Альянс в поддержку молодежи» призвана помочь в организации взаимодействия между компаниями, готовыми сыграть важную роль и оказать помощь в трудоустройстве молодых специалистов со всего европейского региона.

Сегодня в Лиссабоне для подписания договора о присоединении к функционирующему под эгидой Еврокомиссии «Европейскому альянсу профессионального обучения» (“European Alliance for Apprenticeships”) собрались Исполнительный вице-президент и Глава Nestle S.A. по Зоне Европа Лоран Фрекс, Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, премьер-министр Португалии Педро Пассос Коэльо и его заместитель Пауло Портас, Министр социального обеспечения Португалии, Педро Мота Соареш, а также представители ключевых компаний-партнеров «Нестле». 

«В реализации инициативы «Нестле» «Альянс в поддержку молодежи» уже принимают участие более 150 компаний по всей Европе, что делает ее первым общеевропейским механизмом, направленным на помощь в трудоустройстве молодых людей в условиях непростой обстановки на современном рынке труда», - заявил Исполнительный вице-президент и Глава Nestle S.A. по Зоне Европа Лоран Фрекс.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что «данная инициатива является неотъемлемой частью проекта Еврокомиссии «Европейский альянс профессионального обучения» и однозначно содействует его успешной реализации путем развития системы профессионального обучения и создания мест для прохождения практики и стажировки по всей Европе. 

В ходе мероприятия свои подписи под документом о присоединении к процессу реализации инициативы также поставили представители таких ключевых партнеров «Нестле», как Adecco, Axa, Cargill, CHEP, DS Smith, EY, Facebook, Firmenich, Google, Nielsen, Publicis Groupe, Salesforce.com, Twitter и White&Case.

К ним также присоединились 13 партнерских организаций из Португалии, тесно взаимодействующих с «Нестле». 

Названия других компаний-партнеров «Нестле», которые также присоединятся к реализации инициативы «Альянс в поддержку молодежи», будут объявлены в сентябре.

«Наряду с обязательством «Нестле» создать в Португалии 500 рабочих мест для молодых специалистов, наши компании-партнеры в этой стране также взяли на себя ряд обязательств, касающихся открытия как минимум 8 тыс. вакансий для прохождения молодыми людьми практики и стажировки в течение последующих 3 лет», - заявил Жак Ребер, Генеральный директор «Нестле Португалия».

Ключевые обязательства в рамках реализации программы «Альянс в поддержку молодежи» 

Программа «Альянс в поддержку молодежи», созданная компанией «Нестле», является объединением ведущих компаний, которые признают, что безработица является главной социально-экономической проблемой в рамках европейского региона. Эти компании взяли на себя обязательство по содействию в решении этой проблемы в рамках реализации инициативы «Альянс в поддержку молодежи» путем:

1) активного участия в деятельности функционирующего под эгидой Еврокомиссии «Европейского альянса профессионального обучения», предоставляя молодым специалистам возможности для прохождения практики и стажировки, а также занимаясь популяризацией данного социально-ориентированного подхода в рамках всего европейского региона;

2) разработки ряда совместных инициатив, призванных оказать содействие молодым специалистам в приобретении столь необходимого им опыта работы;

3) стимулирования собственных сотрудников на оказание помощи молодым людям в рамках местных сообществ путем предоставления советов по составлению резюме и успешному прохождению собеседований.