Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Волонтеры «Нестле Россия» провели экологическую акцию «Операция «Чистый берег»

«Операция «Чистый берег»

21 июня 2014 года волонтеры компании «Нестле Россия» провели экологическую акцию «Операция «Чистый берег» в рамках программы корпоративной социальной ответственности «Нестле» «Создание общих ценностей».  

Акция была реализована совместно с постоянным партнером компании – общественным экологическим движением «Мусора. Больше. Нет». Объектом заботы сотрудников компании и активистов общественного движения стали берега Генеральского озера в Раменском районе Московской области. 

«Операция «Чистый берег»

Силами волонтеров головного офиса «Нестле  Россия» и филиала компании «Нестле» в городе Жуковском берега этого озера были очищены от мусора. 

43 волонтера из числа сотрудников «Нестле» и членов их семей, движения «Мусора. Больше. Нет» и местных жителей собрали в общей сложности 87 мешков мусора, из них 45 (стекло, пластик, металл) были отправлены на вторичную переработку. 

«Операция «Чистый берег»

«Операция «Чистый берег»Батраз Салбиев, волонтер компании «Нестле Россия»:  «Я и мои коллеги уже принимали участие в акции «Чистый берег» в 2013 году, и в этот раз из 24 участников 13 были из бизнеса «Нестле Пурина ПетКер», в котором я работаю. Нам нравится организация данного мероприятия и его атмосфера. 

Мероприятие послужило поводом собраться нам вместе в неформальной обстановке и потрудиться на свежем воздухе с пониманием того, что мы все делаем что-то по-настоящему полезное. Эту активность также можно воспринимать как team building.   

У нас замечательная команда, и мы будем принимать участие в данной активности дальше. Искренне надеемся, что наш пример поможет привлечь больше участников из других отделов нашей большой компании!». 

Программа «Нестле Россия» «Операция Чистый берег», которую компания реализует совместно с общественным движением «Мусора. Больше. Нет», работает уже пять лет. С каждым годом «Нестле» увеличивает масштабы экологической активности и привлекает к акции все больше сторонников из числа сотрудников компании. В 2010 году волонтеры «Нестле» и движения «Мусора. Больше. Нет!» очистили Путяевские пруды, расположенные в Парке культуры и отдыха «Сокольники». В 2011 году в рамках Всероссийского проекта «500 уборок в один день» была проведена генеральная уборка Мневниковской поймы парка «Москворецкий». В июне и в сентябре 2012 года волонтерами был убран мусор в районе Строгинской поймы (зона отдыха Строгино). Последняя акция прошла в июне 2013 года, когда объектом заботы сотрудников компании и активистов общественного движения «Мусора. Больше. Нет» стали берега озера Бисерово в Ногинском районе Московской области. 

«Операция «Чистый берег»