Маурицио Патарнелло принял участие в презентации портала INVEST IN RUSSIA

Презентация портала INVEST IN RUSSIA

По приглашению Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Глава «Нестле» в регионе Россия – Евразия Маурицио Патарнелло принял участие в пресс-конференции, посвященной запуску информационного портала INVEST IN RUSSIA (www.investinrussia.ru), которая состоялась 23 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня». Проект ориентирован на привлечение прямых, в том числе иностранных, инвестиций в регионы России.

На пресс-конференции Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил: «Мы рады представить портал INVEST IN RUSSIA, который уже получил положительные отзывы от ведущих иностранных инвесторов, работающих в России. Мы уверены, что этот ресурс станет незаменимым инструментом для иностранных компаний, желающих прийти в Россию или укрепить уже существующие позиции на местном рынке. Благодаря собранным на портале данным инвесторы смогут получить полную и достоверную информацию о наличии доступных площадок, предлагаемых льготах и потенциальных проектах, а также ознакомиться с опытом других компаний, которые уже успели выстроить успешный бизнес на территории России».

Презентация портала INVEST IN RUSSIA

В своем выступлении Маурицио Патарнелло отметил: «В эру цифровых технологий подобные онлайн площадки становятся необходимостью. Несомненно, портал INVEST IN RUSSIA будет полезен и нашей компании, которая работает в России уже более 140 лет,  и тем инвесторам, которые только планируют прийти сюда. Уверен, что с запуском портала Россия станет еще более доступной, прозрачной и понятной для инвесторов со всего мира. Желаю удачи команде профессионалов РФПИ в реализации этого проекта!».

Презентация портала INVEST IN RUSSIA

Портал INVEST IN RUSSIA содержит различные отраслевые, страновые и региональные статистические и аналитические данные и помогает наладить эффективное взаимодействие между регионами, региональными агентствами, предпринимателями и инвесторами. Сайт позволяет инвесторам ознакомиться с базой доступных площадок для размещения производства, а также включает в себя презентации об инвестиционной привлекательности регионов. Ресурс также содержит подробную информацию об историях успеха многочисленных иностранных инвесторов, ведущих бизнес на территории России, включая и компанию «Нестле».

_________________________________________________________________

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) был основан в 2011 году с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве и является 100% дочерним обществом Внешэкономбанка. Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.rdif.ru.