Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле» объявила об обязательстве по защите прав сельскохозяйственных животных

В соответствии с условиями соглашения о партнерстве, заключенном с неправительственной организацией «Всемирное общество защиты животных», «Нестле» объявила об обязательстве в области улучшения условий содержания сельскохозяйственных животных в рамках всей системы поставок компании.

Данное соглашение предполагает, что сотни тысяч фермерских хозяйств, снабжающих «Нестле» мясо-молочной продукцией, домашней птицей и яйцами, должны будут придерживаться более строгих стандартов содержания сельскохозяйственных животных.

«Нестле», будучи глобальным закупщиком сельскохозяйственного сырья, стала первой крупной компанией по производству пищевой продукции, которая подписала партнерское соглашение с неправительственной организацией по защите прав животных.
 
Всемирное общество защиты животных, которое уже более 50 лет активно сотрудничает с национальными правительствами, общественными структурами и различными международными организациями в целях улучшения условий содержания сельскохозяйственных животных, приветствовало подписание партнерского соглашения с «Нестле».

«Принятое нами решение об установлении сотрудничества с «Нестле» основано на четком обязательстве этой компании по защите прав и улучшению условий содержания сельскохозяйственных животных, что может оказать позитивное воздействие на условия жизни миллионов сельскохозяйственных животных по всему миру», - подчеркнул Майк Бейкер, Исполнительный директор организации.

«Высочайшие стандарты содержания сельскохозяйственных животных»

В настоящее время «Нестле» производит прямые закупки сельскохозяйственного сырья примерно у 7300 поставщиков во всех регионах мира – начиная от молока для приготовления йогуртов и мороженого до мяса для производства охлажденных пищевых продуктов и яиц для свежей выпечки и макаронных изделий.

Каждый из этих поставщиков, в свою очередь, осуществляет закупки сельскохозяйственной продукции у других производителей и фермеров. Таким образом, «Руководство «Нестле» в области ответственного использования сырья» (Nestlé Responsible Sourcing Guidelines) становится применимо в буквальном смысле к сотням тысяч фермерских хозяйств по всему миру.

«Мы знаем, что наши потребители с большим вниманием относятся к защите прав сельскохозяйственных животных. Именно поэтому мы как компания обязуемся обеспечить высочайшие стандарты содержания сельскохозяйственных животных в рамках всей нашей системы поставок», - подчеркнул Бенджамин Вер, менеджер «Нестле» по закупкам сырья. 

Всемирное общество защиты животных ранее уже сотрудничало с «Нестле», совместно работая над повышением эффективности и ужесточением «Руководства «Нестле» в области ответственного использования сырья», являющегося неотъемлемой частью «Кодекса поставщика «Нестле». На основе этих двух документов и производится реализация мер в рамках «Обязательства «Нестле» по защите прав сельскохозяйственных животных».

Данные меры в настоящий момент включают в себя, например, требования, относящиеся к размеру загона для определенных видов сельскохозяйственных животных (в частности, свиней и коров), которые позволяют гарантировать, что животные не ограничены в движениях и способны вести нормальный образ жизни. 

Кроме того, благодаря сотрудничеству со Всемирным обществом защиты животных, «Нестле» в рамках собственных корпоративных принципов также стремится к минимизации болевых ощущений у сельскохозяйственных животных, что достигается посредством использования новейших практик ветеринарии и животноводства. В качестве примера можно привести удаление рогов у коров, позволяющее им избежать взаимных травм и увечий.

Оценка состояния фермерских хозяйств

«Нестле» дала поручение независимой аудиторской компании SGS произвести проверку фермерских хозяйств, поставляющих компании сельскохозяйственное сырье, на предмет соблюдения новых стандартов содержания сельскохозяйственных животных. В 2014 году по всему миру было проведено уже несколько сотен подобных проверок. Некоторые из них без предварительного объявления посещают представители Всемирного общества защиты животных, в задачу которых входит контроль за проведением таких проверок. 

В случае обнаружения нарушений, «Нестле» планирует проводить с поставщиком работу, направленную на улучшение условий содержания сельскохозяйственных животных, чтобы обеспечить соблюдение требуемых стандартов. Если же поставщик, несмотря на вовлечение и рекомендации «Нестле», окажется неспособным или продемонстрирует нежелание улучшить ситуацию, «Нестле» прекратит работу с этим поставщиком.

Соглашение о партнерстве со Всемирным обществом защиты животных является частью обширной деятельности «Нестле» в области соблюдения принципов ответственного подхода к подбору поставщиков. Это направление включает в себя защиту прав человека, охрану труда и защиту окружающей среды. Реализация этих проектов строится на многочисленных обязательствах, одним из которых, к примеру, является обязательство нашей компании добиться того, чтобы к концу следующего года 40% от общего объема закупок ключевых сельскохозяйственных продуктов (мяса, птицы, яиц, молочной продукции и др.) были полностью отслеживаемы и контролируемы со стороны «Нестле».

Ссылки по теме:

Всемирное общество защиты животных:
www.worldanimalprotection.org

Обязательство «Нестле» по ответственному подходу к подбору поставщиков:
http://www.nestle.com/csv/rural-de...sourcing/responsible-sourcing

«Нестле» и защита прав сельскохозяйственных животных:
http://www.nestle.com/csv/rural-developmen...ponsible-sourcing/animal-welfare

Ответственный подход к подбору поставщиков и Кодекс поставщика «Нестле»:
http://www.nestle.com/aboutus/suppliers

Партнерства и альянсы:
http://www.nestle.com/csv/what-is-csv/partnerships-alliances

Другие статьи по теме:

Что делает «Нестле» для защиты прав сельскохозяйственных животных в рамках своей системы поставок
http://www.nestle.com/aboutus/ask-nestle/answers/nestle--welfare-farm-animals

«Нестле» возглавляет процесс развития молочной промышленности в Китае            http://www.nestle.com/media/newsandfeatures/shaungcheng-milk