Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Сотрудники «Нестле» приняли участие в акции «Восстановим леса вместе»

Акция «Восстановим леса вместе»

13 сентября в городе Жуковский Московской области прошла акция «Восстановим леса вместе». В ней приняли участие несколько сотен жуковчан, в том числе школьники и студенты. Они высадили 6600 деревьев в Цаговском лесу, а также декоративные кустарники вдоль улиц города.

Сотрудники филиала «Нестле» в Жуковском поддержали акцию. «Нестле» представлял коллектив из 10 человек, его возглавляла Марина Егорова, начальник отдела труда и экологии компании, она рассказала: «Я живу в городе и мне не безразлично, что в нем происходит. Мне очень нравится, как организована эта акция: здесь по-настоящему праздничная атмосфера. Люди стараются, хотят высадить как можно больше деревьев. Наш коллектив тоже старается, но делаем мы это не для счета, а для души. С нами работают и дети, самой младшей четыре годика, старшей – 14».

Экологическая программа по восстановлению лесов стартовала в Подмосковье в мае этого года в Подольском районе. Губернатор Московской области Андрей Воробьев решил сделать акцию по высадке лесов ежегодной, и в минувшую субботу она прошла впервые на территории всей области.

Акция «Восстановим леса вместе»

Жуковчане с радостью откликнулись на призыв помочь в озеленении города. Саженцы сосны и лиственницы высадили в Цаговском лесу и на территории спорткомплекса «Метеор». В акции «Восстановим леса вместе» принял участие Глава г.о. Жуковский Андрей Войтюк. Он пришел вместе со своей семьей: женой и тремя детьми. «Мне радостно наблюдать, как проходит акция «Наш лес», как люди сажают деревья, дают им свои имена. Мы всей семьей тоже трудимся: посадили уже больше десятка молоденьких сосенок. Я вижу, как здесь все налажено, и хочу поблагодарить за организацию Управление градостроительства и отдел экологии, а также Центр дорожного хозяйства и озеленения – эти ребята подготовили просеки, разметили все в лесу, развесили указатели, чтобы все желающие могли найти место и посадить свое дерево. И мы сегодня всем городом, вместе, сажаем деревья. А через десять лет это будут деревья высотой 6-8 метров… Будет новый лес, и это здорово!».

За ходом посадки деревьев в этот день следили экологи. Они пояснили, что для данного мероприятия были закуплены сеянцы сосны и лиственницы, достигшие трех лет. Экологи призвали тех, кто участвовал в посадке деревьев, следить за ними и в дальнейшем.

Акция «Восстановим леса вместе»

Подводя итоги дня восстановления лесов, Глава города сказал, что активное участие горожан в акции его сильно вдохновило. В дальнейшем подобные акции будут повторяться, а значит, молодых зеленых насаждений в Жуковском будет все больше и больше.

«Нестле Россия» реализует большое количество экологических программ в рамках глобальной программы социальной ответственности «Создание общих ценностей». Во многих акциях принимают самое деятельное участие сотрудники «Нестле» в Москве и регионах, где сосредоточены производственные мощности компании.