«Нестле» провела открытый урок по программе «Разговор о правильном питании» в школе Липецка

Разговор о правильном питании

Компания «Нестле Россия» провела открытый урок и пресс-брифинг, посвященный реализации в Липецке социальной программы «Разговор о правильном питании». Мероприятие состоялось в одном из учреждений-участников программы – Муниципальном автономном общеобразовательном учреждении – средней общеобразовательной школе № 23 имени С.В. Добрина.

В рамках открытого урока дети в занимательной форме познакомили аудиторию с правилами рационального питания, рассказали о свойствах различных продуктов, а также о важности режима питания и правил гигиены. 

Разговор о правильном питании

В Липецке данный проект реализуется с 2011 года в тесном сотрудничестве с Департаментом образования администрации города. В 2013 году количество детей и подростков, проходящих обучение по программе «Разговор о правильном питании», увеличилось на 13 000 человек. Всего за время реализации проекта в Липецке в нем приняли участие 40 000 человек.

В пресс-брифинге, состоявшемся после открытого урока, приняли участие: Павлов Евгений Николаевич, Председатель Департамента образования администрации г. Липецка, Бухтинова Надежда Сергеевна, Начальник отдела по работе с молодежью администрации г. Липецка, Шелякина Светлана Вячеславовна, Специалист департамента образования г. Липецка, координатор программы «Разговор о правильном питании» в г. Липецке, Кремнева Татьяна Петровна, Консультант делопроизводства и протокола, помощник главы г. Липецка по вопросам здравоохранения, Молчанов Александр Владимирович, Представитель Городского совета депутатов, директор МАОУ СОШ №23 г. Липецка, Макеева Александра Германовна, Старший научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО, руководитель проекта «Разговор о правильном питании», а также Якунина Елена Дмитриевна, Руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ компании «Нестле Россия». 

Разговор о правильном питании

«Разговор о правильном питании» – уникальная образовательная программа для детей, основная цель которой – формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Разработка программы была осуществлена по инициативе компании «Нестле Россия» Институтом возрастной физиологии Российской академии образования – ведущим научным учреждением России, занимающимся вопросами развития детского организма, сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения. Руководитель авторского коллектива – директор Института, академик Российской академии образования Российской Федерации Марьяна Михайловна Безруких. Реализация программы осуществляется при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года. Ежегодно в ней принимает участие более 850 000 школьников в возрасте от 6 до 14 лет. Участниками программы стали уже 5 800 000 детей и подростков из 48 регионов России.

Разговор о правильном питании

Александра Макеева, руководитель проекта «Разговор о правильном питании», «Нестле Россия»: «Программа «Разговор о правильном питании» является уникальной для России. Благодаря ей действительно воспитывается  здоровое поколение. И мы надеемся, что сегодняшние мальчики и девочки, научившиеся выстраивать  свой  рацион и выбирать полезные продукты, передадут эти знания своим детям. Мы убеждены, что наша программа вносит существенный вклад в жизнь общества, и поэтому она  будет продолжаться. Уже в 2014-2015 годах в «Разговоре о правильном питании» будет участвовать миллион школьников из 51 региона России, появятся новые виды образовательных материалов как для детей, так и взрослых. Для осуществления этой цели у нас есть все необходимое: поддержка федеральных и региональных государственных структур, а также большой интерес со стороны детей и родителей и энтузиазм учителей».

О программе «Разговор о правильном питании»

«Разговор о правильном питании» — часть глобального проекта “Healthy Kids” компании «Нестле», уникальная общенациональная образовательная программа для детей, основная цель которой — формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни.

Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года.

В настоящее время в программе ежегодно принимает участие более 850 000 школьников из 48 регионов России.

Всего за годы реализации программы в ней приняли участие 5 800 000 детей и подростков. 

Все учебно-методические материалы распространяются бесплатно.

За время реализации программы компания «Нестле» инвестировала более 336 млн. рублей в ее развитие.