Волонтеры «Нестле Россия» провели экологическую акцию «Операция «Чистый берег»

акцию «Операция «Чистый берег»

21 сентября 2014 года волонтеры компании «Нестле Россия» провели экологическую акцию «Операция «Чистый берег» в рамках программы корпоративной социальной ответственности «Нестле» «Создание общих ценностей».  

Акция была реализована совместно с постоянным партнером «Нестле» – общественным экологическим движением «Мусора. Больше. Нет» – в рамках всероссийской кампании по уборке «Сделаем!». Сотрудники компании и активисты общественного движения провели уборку берегов Генеральского озера в Раменском районе Московской области – постоянного объекта заботы компании.  

Силами волонтеров головного офиса «Нестле Россия» и филиала компании «Нестле» в городе Жуковском берега этого озера были очищены от мусора и приведены в первозданное чистое состояние. 

Около 30 волонтеров из числа сотрудников «Нестле» и членов их семей, движения «Мусора. Больше. Нет» и местных жителей собрали в общей сложности 108 мешков мусора, из них 69 (стекло, пластик, металл) были отправлены на вторичную переработку. 

«Местные жители и другие волонтеры, которые приняли участие в акции, от души благодарят «Нестле» за оказанную помощь. Очень приятно осознавать, что есть люди, которые с радостью отзываются на призыв сделать чистым одно из красивейших мест ближайшего Подмосковья. Надеемся, что впереди у нас и у вас еще много событий по улучшению окружающего мира!», – отметил Александр Миронов, волонтер движения «Мусора. Больше. Нет». 

Программа «Нестле Россия» «Операция Чистый берег», которую компания реализует совместно с общественным движением «Мусора. Больше. Нет», работает уже пять лет. С каждым годом «Нестле» увеличивает масштабы экологической активности и привлекает к акции все больше сторонников из числа сотрудников компании. В 2010 году волонтеры «Нестле» и движения «Мусора. Больше. Нет!» очистили Путяевские пруды, расположенные в Парке культуры и отдыха «Сокольники». В 2011 году в рамках Всероссийского проекта «500 уборок в один день» была проведена генеральная уборка Мневниковской поймы парка «Москворецкий». В июне и в сентябре 2012 года волонтерами был убран мусор в районе Строгинской поймы (зона отдыха Строгино). Последняя подобная акция прошла в июне этого года, когда объектом заботы сотрудников компании и активистов общественного движения «Мусора. Больше. Нет» также стали берега Генеральского озера в Раменском районе.