Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле» присоединилась к инициативе ООН «Забота о климате»

Инициатива ООН «Забота о климате»
«Нестле» объявила о присоединении к инициативе ООН «Забота о климате» (“Caring for Climate”), которая является на сегодняшний день крупнейшим в мире объединением, созданным для борьбы с изменением климата на планете. Этот шаг обусловлен долгосрочными задачами «Нестле» оставаться ведущей компанией в области борьбы с изменением климата.

В своей речи на Саммите ООН по климату, прошедшем 23 сентября в Нью-Йорке, Исполнительный вице-президент по текущей деятельности «Нестле» Хосе Лопес (José Lopez) подчеркнул, что компания, осознавая необходимость реагирования на проблему изменения климата, окажет всемерную поддержку соответствующим инициативам в данной области, выдвинутым со стороны других ведущих международных организаций – например, таких, как Carbon Disclosure Project (CDP). 

«Инициатива ООН «Забота о климате» («Caring for Climate») полностью согласуется с четкими обязательствами «Нестле», которые отражают наше уважительное отношение к окружающей среде и к обществу, в рамках которого мы ведем нашу деятельность, а также к будущим поколениям», - заявил Хосе Лопес. 

«Чтобы быть эффективной, борьба с изменением климата должна происходить посредством налаживания взаимовыгодного сотрудничества всех заинтересованных сторон», - подчеркнул Хосе Лопес.

«Забота о климате»

Реализация программы «Забота о климате» ("Caring for Climate") была инициирована под патронажем Глобального договора ООН (UN Global Compact), Программы ООН по окружающей среде (UN Environment Programme), а также Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UN Framework Convention on Climate Change). Партнерами «Нестле» в рамках реализации данной инициативы выступает ряд специализированных агентств ООН, научных и неправительственных организаций, включая сообщество Глобального договора ООН (UN Global Compact) и неправительственную организацию «Тропический альянс» (“Rainforest Alliance”). Ключевой целью инициативы «Забота о климате» является решение ряда  глобальных климатических, экологических и социальных проблем.

Обязательства, реализуемые в рамках инициативы «Забота о климате», включают в себя обязательства по долгосрочному повышению эффективности энергопотребления, а также сокращению общего объема выбросов в атмосферу парниковых газов вследствие производственной деятельности человека. 

Являясь крупнейшим в мире производителем пищевых продуктов и напитков, «Нестле» напрямую сталкивается с негативными последствиями климатических изменений. Именно поэтому уже в течение нескольких лет мы планомерно занимаемся сокращением объема выбросов парниковых газов в атмосферу, а также предпринимаем активные усилия по адаптации нашей деятельности к последствиям климатических изменений, например, использование возобновляемых источников энергии, а также повышение эффективности энергопотребления в рамках производственных операций.

Проведение подобной политики в сочетании с активным взаимодействием с поставщиками, фермерскими хозяйствами и потребителями в целях повышения эффективности использования имеющихся ресурсов,  поддержания ответственного подхода к выбору поставщиков сельскохозяйственного сырья и бережного использования природных ресурсов позволяет «Нестле» уже в течение многих лет сохранять лидирующие позиции в пищевой индустрии, что нашло признание со стороны ряда международных общественных и неправительственных организаций, таких, как Oxfam и Dow Jones Sustainability Index. 

Поддержка других инициатив по борьбе с изменением климата

«Нестле» объявила о всемерной поддержке Нью-Йоркской декларации о сохранении лесных ресурсов (New York Declaration on Forests), основной целью которой является прекращение массовой вырубки лесных насаждений и восстановление лесов. Принципы данной декларации в полной мере согласуются с обязательствами «Нестле»,  касающимися достижения нулевого уровня фактической вырубки лесных насаждений к 2020 году.

Наша компания также поддерживает ряд крупных экологических программ, предложенных другими ведущими международными организациями, – например «Шесть инициатив по борьбе с климатическими изменениями» CDP и Коммюнике программы «Триллион тонн» организации Corporate Leaders Group, находящейся под патронажем Принца Уэлльского (Trillion Tonne Communiqué of the Prince of Wales’s Corporate Leaders Group).

Неправительственная организация Carbon Disclosure Project (CDP) ставит своей ключевой целью, среди прочих, полное прекращение массовой коммерческой вырубки лесных насаждений в рамках всех  производственно-сбытовых цепочек уже к 2020 году, а также стимулирование ответственности бизнеса в сфере борьбы с климатическими изменениями. 

К настоящему моменту «Нестле» уже сократила общий объем выбросов парниковых газов в расчете на килограмм произведенной продукции в 2 раза по сравнению с уровнем 2004 года. А к 2015 году «Нестле» планирует снизить прямой выброс парниковых газов в расчете на тонну произведенной продукции на 35% по сравнению с уровнем 2005 году, что, в свою очередь, приведет к значительному сокращению общего объема выбросов парниковых газов в абсолютных величинах. 

Поддержание экологической устойчивости станет одной из ключевых тем, которые будут обсуждаться 9 октября этого года в Швейцарии на Ежегодном форуме «Нестле» «Создавая общие ценности». В рамках форума представители неправительственных организаций, бизнеса, промышленных и научных кругов ежегодно собираются, чтобы обменяться передовым опытом и обсудить наилучшие способы реализации на практике концепции «Создание общих ценностей».


Информация по теме:
Какова деятельность «Нестле» в области борьбы с климатическими изменениями?
Концепция «Создание общих ценностей»: поддержание экологической устойчивости
Наши обязательства: лидерство в области борьбы с климатическими изменениями

Другие статьи по теме:
8 сентября 2014 г.: Интервью Хосе Лопеса газете The Washington Post
26 февраля 2014 г.: «Нестле» вновь заняла первую ... организации Oxfam
27 ноября 2013 г.: Новые холодильные установки ... климатическими изменениями
14 декабря 2012 г.: «Нестле» оказывает ... последствий климатических изменений