Мастер-шоколатье из «Нестле» доказал возможность создания чайника из шоколада

Вы думаете, что чайник из шоколада – это совершенно бесполезная вещь? Отнюдь! То, что это не так, доказал Джон Костелло, мастер-шоколатье из «Нестле», сделавший невозможное и создавший абсолютно функциональный чайник целиком из шоколада!

Программа The One Show на телеканале BBC побудила «Нестле» опровергнуть миф, что в мире нет ничего более бесполезного, чем чайник, сделанный из шоколада. С этой целью «Нестле» предстояло разработать и создать шоколадный чайник, который бы не таял и не плавился при наполнении его кипятком.

Для того чтобы тест был признан успешным, требовалось, чтобы в шоколадном чайнике можно было в течение двух минут заваривать чай, а затем налить и выпить чашку этого превосходного напитка. Джон Костелло принял брошенный вызов и обратился за помощью в создании шоколадного чайника к своим коллегам - ученым и инженерам из Технологического центра «Нестле» в городе Йорке (Северная Англия).

При создании чайника команда «Нестле» взяла за основу темный шоколад с 65-процентным содержанием какао-порошка, низкая жирность которого должна была позволить чайнику выдержать высокую температуру воды. Ведь именно жир, содержащийся в шоколаде, заставляет его столь приятно таять у Вас во рту, доставляя ни с чем не сравнимое удовольствие.

Самым большим испытанием для команды «Нестле» было точное определение толщины шоколадного слоя, который мог бы выдержать высокую температуру чая. И вот: несколько проб и экспериментов – и наш шоколадный чайник готов!

Технологический центр «Нестле» в Йорке занимается разработкой и применением передового опыта и технологий при производстве шоколада, кондитерских изделий из сахара и печенья. В настоящий момент в Технологическом центре «Нестле» работают 185 ученых, инженеров, специалистов по вопросам питания  и кондитеров со всего мира – и все они занимаются разработкой наиболее перспективных и революционных технологий, которые затем активно применяются компанией.