Как отключить интернет на "Час Страсти"?

Как отключить Интернет на «Час Страсти»?

Новая digital-кампания «Нестле Россия» в поддержку EXTREME 




Проблема и пойманный тренд


Современной девушке нужны чувства, а не смайлики, приглашения на концерт любимой группы, а не песни на стенку. По обе стороны гаджетов они ожидают от своих партнеров романтики и активного проявления чувств, но почему-то не все мужчины находят эту потребность важной.  Задача digital-агентства состояла в том, чтобы разрушить этот барьер, создав коммуникацию, мотивирующую людей проявлять чувства в реальном общении. Бренд EXTREME не только заметил стремление людей отказываться от сети в пользу живого общения, но и поддержал его.

Идея кампании

Мы поняли, что реальной страсти в сети не существует, её заменяют digital-аналоги. Наша идея заключалась в том, чтобы остановить Интернет на час и предложить аудитории провести «Час страсти» в offline, открывая свои истинные чувства.

Но как отключить Сеть и изменить поведение людей? Мы создали социальное движение за страсть. Нужная аудитория нашлась на  www.mamba.ru, где мы вывесили манифест:

«Поцелуи слаще лайков, реальная страсть вкуснее виртуальной. Пора выйти из сети и уделить время любимым!».

Вирусный эффект

Более 330 000 пользователей поддержали и дополнили манифест, поделившись им с друзьями. После этого мы бросили вызов отключиться на «Час Страсти» медийным площадкам. На призыв откликнулись 10 крупнейших порталов, включая www.championat.com, www.maximonline.ru,  www.woman.ru, www.passion.ru. 

В «Час Страсти» они ограничили доступ к своим материалам и транслировали советы от бренда EXTREME, помогающие не только вкусно, но и страстно провести это время в offline.

Нашу инициативу поддержали более 100 популярных блогеров, включая известного Youtube-психолога Викторию Юшкевич (Hotpsychologies). Ее выпуск о «Часе Страсти» набрал более 330 000 просмотров и подавляющее число положительных отзывов.

В результате коммуникации бренда более 6 000 000 человек узнали, что EXTREME раскрывает все вкусы Страсти. И самое важное: мы создали официальное движение за страсть, сделав «Час Страсти» ключевым активом бренда с перспективой стать ежегодным национальным праздником.

 

Как отключить интернет на "Час Страсти"?


Состав творческой команды: 

«Нестле Россия»
Елена Колпакова - старший бренд-менеджер
Наталья Григорян - digital-менеджер

Pichesky
Максим Горошков - аккаунт-директор
Сергей Кузьменко - креативный директор
Матвей Лебедев - старший копирайтер
Лана Винокурова - аккаунт-менеджер
Роман Хохлов - дизайнер
Нидаль Аль-Махарек - медиа-менеджер
Руслан Валеев - старший digital-продюсер
Марина Смирнова - редактор