«Нестле Пурина ПетКер» подарила бассейн детскому саду в Ворсино Калужской области

Бассейн детскому саду

11 ноября 2014 года при участии «Нестле Пурина ПетКер», подразделения кормов для домашних животных «Нестле Россия», состоялось открытие бассейна на территории детского сада «Сказка» в Ворсино Боровского района Калужской области. Одновременно прошло празднование 30-летия со дня открытия садика.

Наша компания уже не первый год поддерживает детский садик в рамках благотворительной программы «Нестле»: сделаем жизнь лучше!». В 2013 году мы закупили оборудование для спортивного зала, в этом году мы построили для ребят современный и оснащенный всем необходимым оборудованием бассейн. 

Общая сумма затрат фабрики «Нестле Пурина ПетКер» (филиал «Нестле Россия» в Ворсино) на закупку и установку бассейна составила около 200 тысяч рублей.

Фабрика «Нестле Пурина ПетКер» активно участвует в социальной жизни региона. Сотрудничество фабрики и детского сада в Ворсино началась вскоре после запуска второй очереди предприятия в 2009 году. В течение 5 лет силами компании детский сад был оснащен новой мебелью, в том числе игровой, оборудованием для спортивного зала и бассейна, а также была установлена детская площадка, на общую сумму около 850 тысяч рублей. Кроме того, фабрика оказывает постоянную поддержку школе-интернату в близлежащей деревне Ермолино. В 2010-2013 годах компания реализовала несколько социальных проектов в городе Боровске. Так, «Нестле Пурина» передала в дар больнице Боровского района современный автомобиль скорой медицинской помощи и высокотехнологичное медицинское оборудование, а также открыла новую детскую площадку в центре города. Общий объем инвестиций в эти проекты составил почти 4 миллиона рублей (около 120 000 швейцарских франков).

                                                                          *****

Бассейн детскому саду

«Нестле Пурина ПетКер» предлагает в России широкую линейку инновационных продуктов, отвечающих потребностям домашних животных и соответствующих запросам их владельцев, под такими товарными знаками, как: FRISKIES, DARLING, CAT CHOW, DOG CHOW, FELIX, GOURMET, ONE, PRO PLAN. Сегодня компания занимает значимые позиции на росссийском рынке кормов для домашних животных с долей 19,5% в денежном выражении (Источник: AC Nielsen, декабрь 2013). 

Компания «Нестле Россия» начала свою производственную деятельность в Калужской области в 2007 году с запуска первой очереди фабрики по производству сухих кормов для кошек и собак. Объем инвестиций в строительство и оснащение фабрики составил тогда около одного миллиарда рублей. Еще около одного миллиарда рублей компания вложила в строительство второй очереди фабрики по производству влажных кормов для домашних животных. Новое производство начало свою работу летом 2009 года. В 2011 году на территории производственного филиала был открыт новый дистрибуционный центр. В 2013 году на территории фабрики открылся новый цех по производству влажных кормов для домашних животных, объем инвестиций в строительство которого составил около 1,4 миллиарда рублей. 

Сегодня на предприятии работает около 800 сотрудников. Фабрика использует в производстве продукции в основном местное сырье и упаковочные материалы, отвечающие строгим стандартам качества «Нестле». Приоритетами «Нестле» являются соблюдение безопасности сотрудников на всех уровнях и забота об окружающей среде.