В рамках программы «Нестле»: сделаем жизнь лучше!» состоялась кулинарная сессия для молодых мам

Кулинарная сессия для молодых мам

28 ноября 2014 года в московском офисе «Нестле Россия» состоялась традиционная кулинарная сессия под названием «Готовим вместе» в рамках благотворительной программы «Нестле»: сделаем жизнь лучше!». Гостями компании стали 9 молодых мам в возрасте от 15-20 лет - подопечные благотворительной организации «Кидсейв Интернешнл». Во время кулинарной сессии участницы не только познакомились с сотрудниками компании, но и узнали много нового о правильном, а, главное, здоровом питании для себя и своих малышей, а также научились готовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. 

Девочки со своими детьми проживают в Доме ребенка №22 г. Москвы, сотрудники которого оказывают поддержку и помощь юным мамам по уходу за детьми.  В свою очередь, благотворительный фонд «Кидсейв» помогает в подготовке к самостоятельной жизни, которая предстоит девочкам после окончания программы «Маленькая мама», а также в поиске индивидуальных наставников для маленьких мам и их детей. 

Кулинарная сессия для молодых мам

В рамках мероприятия специальный гость – к.м.н., ассистент кафедры детских болезней №2 Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова М.Г. Ипатова – провела лекцию о здоровом питании и ответила на многочисленные вопросы участниц. После выступления эксперта молодые мамы вместе с волонтерами компании и представителями организации «Кидсейв Интернешнл» приготовили полноценный обед, после которого участники встречи поделились своими впечатлениями от мероприятия. 

Кулинарная сессия для молодых мам

«Я уже 3 месяца живу самостоятельно, мне так не хватает общения, таких встреч, какая прошла в компании «Нестле». Спасибо за то, что не забываете про выпускниц программы. Сегодня я была так счастлива повидать всех девушек, встретиться с сотрудниками «Нестле» и организации «Кидсейв». Я была рада каждому мгновению, понравилось все: лекция о здоровом питании была интересной, узнала много нового, записала рецепты приготовления некоторых блюд, даже убирать со стола было приятно», - рассказала Тоня Морозова, выпускница программы «Маленькая мама».

«Я люблю кулинарную сессию в «Нестле» и жду этого мероприятия с нетерпением. Сегодня я особенно много задавала вопросов о здоровом питании, врач так хорошо все разъясняла, а я так хочу, чтоб мой сын вырос здоровым мальчиком. И еще я записала новые рецепты приготовления блюд. Спасибо за ваше доброе к нам отношение, мы это всегда чувствуем и любим вас», - поделилась Настя Золотарева, участница мероприятия.

Молодая мама Настя Брусникова отметила: «Я первый раз на таком мероприятии, мне все понравилось. Я чувствовала себя как дома. Мне понравилась лекция о здоровом питании, я об этом много знаю, но было достаточно и новой информации. Я отдохнула от ежедневных дел, очень вкусно поела, познакомилась с новыми людьми.  Спасибо за праздник, который вы нам подарили».

Своими впечатлениями от мероприятия поделилась и волонтер компании «Нестле Россия» Юлия Серкина: «Я рада, что приняла участие в замечательном теплом мероприятии - кулинарной сессии с молодыми мамочками. Я думаю, это мероприятие помогло девушкам разобраться в том, как важно выстраивать здоровый режим питания детей в первые годы их жизни, а также показало, как можно быстро и вкусно приготовить домашний обед.Я очень горжусь тем, что работаю в компании, которая оказывает поддержку девушкам в такой непростой период их жизни и помогает им построить счастливое детство для их малышей!».

Кулинарная сессия для молодых мам

Помимо своей экономической деятельности «Нестле Россия» стремится вносить свой вклад в решение важных социальных задач, представляющих ценность для общества и страны в целом. Кулинарные сессии «Готовим вместе» - часть благотворительной программы «Нестле»: Сделаем жизнь лучше!». Задача этих мероприятий  - не только показать воспитанникам интернатов и детских домов, как легко и просто приготовить вкусное блюдо, но и помочь подросткам и молодым людям в социализации. 

Kidsave International - международная некоммерческая организация, миссия которой – преобразование системы социальной защиты детей таким образом, чтобы каждый ребенок рос в любящей его семье. С 1999 года эта организация работает и в России. Программа «Наставничество» призвана помочь детям на этапе перехода из социального учреждения к самостоятельной жизни, найти наставника, которому можно доверять, того, кто поддержит в трудную минуту, поможет найти выход из сложной ситуации.