Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Филиал «Нестле» в Перми собрал около четырех тонн мусора в рамках «зеленой» пятницы

 

15 мая 2015 года пермский филиал «Нестле Россия» объявил днем заботы о природе в рамках глобальной концепции социальной ответственности «Создание общих ценностей»: часть сотрудников, при поддержке администрации Свердловского района города Перми, облагораживала территорию города, прилегающую к фабрике; другие – отправились на традиционную уборку экологической тропы «Липовая гора». Всего в «зеленой» пятнице приняли участие более 70 сотрудников, общими силами за два часа работы было собрано около четырех тонн мусора!

В весенней городской уборке пермский филиал «Нестле» участвует уже второй год, ухаживая за прилегающей территорией на промышленной улице Героев Хасана. Для акции даже был придуман слоган: «Будем жить и работать в чистом городе!». Все участники согласились, что чистота города – это, в первую очередь, ответственность жителей. Поддерживая данную инициативу, компания «Нестле» предоставляет сотрудникам знания, помощь и ресурсы, чтобы они и члены их семей, в повседневной жизни также заботились о городе, поддерживали его чистоту и сортировали отходы.

 

Участие в уборке экологической тропы «Липовая гора» – более давняя традиция. Компания «Нестле» поддерживает облагораживание этого места уже более четырех лет. В этот раз команде филиала достался исторический участок – правый исток реки Егошиха. Именно на этой реке находилось первое документально зафиксированное поселение, впоследствии переросшее в современную Пермь. Волонтеры пермского филиала отметили, что благодаря ежегодным стараниям организаторов и партнеров, мусора с каждым годом становится все меньше, и это открывает нам истинную красоту леса.

Команды, задействованные в уборке двух площадок, были обеспечены кондитерской продукцией - шоколадными батончиками KIT KAT для чаепития после проделанной работы.

 

Наталья Сирина, специалист по связям с общественностью: «Компания «Нестле» традиционно поддерживает важные для общества ценности, и наши коллеги неравнодушны к чистоте собственного города. Также стоит отметить важную роль Отдела по благоустройству Администрации Свердловского района города Перми, нас поддержали и предоставили уборочный инвентарь в необходимом количестве».

Компания «Нестле Россия» реализует большое количество программ в рамках глобальной концепции социальной ответственности «Создание общих ценностей». Помимо экологических акций, пермский филиал «Нестле» оказывает поддержку социальным и культурным городским программам, поддерживает ветеранские организации, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также оказывает содействие развитию детского спорта и творчества.