Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Фабрика «Нестле Кубань» приняла участие в конференции «HR-инвестиции в будущее»

 

21 мая фабрика «Нестле Кубань» приняла участие в ежегодной HR-конференции, проводимой Южным региональным комитетом «Ассоциация европейского бизнеса». В этом году мероприятие прошло на базе Кубанского государственного технологического университета, что продемонстрировало тесную связь бизнеса и вуза.

Седьмая конференция, темой которой стали HR-инвестиции в будущее, собрала около 50 участников. Это компании-члены Южного регионального комитета «Ассоциации европейского бизнеса», рекрутинговые агентства, проректор по международной деятельности и молодежной политике Кубанского государственного технологического университета Татьяна Бархатова и другие представители вуза.

В первой части конференции спикеры обозначили основные тренды на российском HR-рынке. Во второй части были представлены проекты работодателей, направленные на подготовку молодых специалистов. Клара Казанцева, директор по персоналу и административным вопросам фабрики «Нестле Кубань», презентовала коллегам участникам конференции Программу поддержки молодых специалистов (“Nestlé Needs YOUth”), запущенную в Европе в 2013 году, а в России – в 2014.

 

«Столкнувшись с проблемой безработицы среди молодежи в Европе, компания «Нестле» решила внести свой вклад в решение этой проблемы, создав Программу поддержки молодых специалистов “Nestlé Needs YOUth”. В рамках программы также создан «Альянс в поддержку молодежи» (“Alliance for YOUth”), который подразумевает предоставление еще больших возможностей для молодежи в тесном взаимодействии с партнерами компании. Обе инициативы с 2014 года успешно работают и в России. «Нестле» также сотрудничает с вузами и молодежными ассоциациями, оказывая помощь студентам в трудоустройстве и профессиональной подготовке», - отметила Клара Казанцева.

В рамках Программы поддержки молодых специалистов “Nestlé Needs YOUth” в течение 2014 года на фабриках и в офисах «Нестле» в регионе Россия и Евразия боле 500 человек получили возможность пройти практику или стажировку, свыше 1500 молодых людей трудоустроились в компанию, было проведено более 140 мероприятий. Созданный в России в сентябре 2014 года  «Альянс в поддержку молодежи» объединил 12 партнеров.