Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле» провела кулинарную сессию для подопечных Благотворительного фонда «Арифметика добра»

 

Дети из детского дома №71 г. Москвы - подопечные  Благотворительного фонда «Арифметика добра» - приняли участие в увлекательной кулинарной сессии «Готовим вместе» в московском офисе «Нестле Россия».

Чтобы ощутить себя настоящими поварами, 19 ребят разделились на 4 группы и под руководством мастеров начали хозяйничать на кухне. Через полтора часа из разнообразных продуктов были приготовлены такие блюда, как сырный суп и ленивые голубцы, жаркое из печени с грибами и ананасовые кольца в тесте. В процессе приготовления кулинарам помогали волонтеры московского офиса компании «Нестле Россия» и сотрудники благотворительного фонда «Арифметика добра».

 

После окончания кулинарной сессии ребятам показали офис компании, а затем все участники вместе сели за стол и в дружной атмосфере продегустировали блюда, которые приготовили самостоятельно, и проставили «оценки». Хитом трапезы стало жаркое из печени с грибами и десерт.

В конце мероприятия дети получили сладкие подарки от «Нестле» и поучаствовали в совместной с волонтерами компании фотосессии. Ребята искренне поблагодарили поваров, которые за короткое время научили их, как приготовить обед из четырех блюд.

 

«Благодарим компанию «Нестле Россия» за гостеприимство и предоставленный мастер-класс от шеф-поваров, во время которого  воспитанники детского дома освоили азы кулинарного мастерства. Такие совместные мероприятия, проводимые благотворительным фондами и компаниями, способствуют развитию социализации у детей-сирот, их интеграции во взрослую жизнь  и желанию планировать свое будущее», - поделилась директор отдела по привлечению средств Благотворительного фонда «Арифметика добра» Анастасия Ложкина.

Подобные сессии, на которые в качестве гостей приглашаются воспитанники детских домов, интернатов, дети с ограниченными возможностями и т.п., проходят в «Нестле Россия» регулярно. В кулинарных сессиях активно участвуют сотрудники компании.