Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Объявлены рестораны, вошедшие в список ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants, проводимой при поддержке S.PELLEGRINO и ACQUA PANNA

Лондон, 1 июня 2015 ─ состоялось вручение премии The World’s 50 Best Restaurants 2015 sponsored by S.PELLEGRINO & ACQUA PANNA, которую уже тринадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine при поддержке S.PELLEGRINO и ACQUA PANNA. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Рестораны, удостоившиеся чести занять одно из престижных мест, автоматически становятся объектом пристального внимания не только профессионального сообщества, но и меккой для гастрономических туристов со всего мира.

В этом году гости премии снова собрались в Лондоне, в здании Гилдхолл, а зрители следили за прямой трансляцией через сайт www.finedininglovers.com, чтобы узнать, кто же войдет в список лучших ресторанов мира.

В лидеры снова вырвались братья Рока (El Celler de Can Roca). Вторую строчку занял ресторан Osteria Francescana, кухней которого руководит Массимо Боттура.  На третьем месте датский Noma (первая строчка рейтинга 2014 года).

Для России главным был вопрос: войдет ли московский ресторан White Rabbit,  занявший в прошлом году 71 строчку рейтинга, в почетный список TOP-50. Напомним, что молодой и талантливый шеф ресторана Владимир Мухин успел привлечь к себе внимание международного сообщества: в 2013 году Мухин стал вторым на международном конкурсе молодых шеф-поваров S.PELLEGRINOCooking Cup, а в этом году Владимир выступит одним из послов России на ЭКСПО 2015.

В итоге члены международного жюри, участвовавшие в голосовании, отдали должное авторской кухни Владимира Мухина  - White Rabbit  в этом году занял почетное 23 место. Ресторан был отмечен Академией как Самый успешный дебют года. Владимир Мухин – самый молодой шеф-повар среди всех лауреатов 2015 года.

Среди дебютантов рейтинга оказался ресторан из Китая – ресторан Ultraviolet, Шанхай.  Испанский Asador Etxebarri (Ашпе-Ачондо) был отмечен как ресторан, совершивший самый существенный рывок в списке по сравнению с результатами 2014 года.

В итоге в 2015 году  10 лучших ресторанов по версии The World’s 50 Best Restaurants выглядит следующим образом:

1. El Celler de Can Roca – Жирона, Испания
2. Osteria Francescana – Модена, Италия
3. Noma – Копенгаген, Дания
4. Central – Лима, Перу
5. Eleven Madison Park – Нью-Йорк, США
6. Mugaritz – Сан-Себастьян, Испания
7. Dinner by Heston Blumenthal– Лондон, Великобритания
8. Narisawa – Токио, Япония
9. D.O.M. – Сан-Паулу, Бразилия
10. Gaggan– Бангкок, Тайланд

С полным списком TOP-50 Вы можете ознакомиться на www.finedininglovers.com.

Отметим, что Россия впервые вошла в рейтинг TOP-50 в 2011 году. «Варвары» Анатолия Комма занял 48 строчку. В свое время в сотне лучших оказывались другие российские рестораны –  «Чайка», «Семифреддо», «Pushkin Café», «Турандот».

The World’s 50 Best Restaurants – не просто список лучших ресторанов мира. Стать одним из 50 возможно,  лишь обладая выделяющимся авторским стилем и постоянно демонстрируя инновационный подход к работе. 

Каждый год обладателей «Гастрономического Оскара» определяет The World’s 50 Best Academy –  интернациональное экспертное жюри из 972 человек – лидеров международной ресторанной индустрии: гастрономических критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее авторитетных гурманов. Академия объединяет представителей из 27 регионов, на которые условно поделили весь мир организаторы премии. В каждом регионе избираются  36 «академиков». В порядке приоритета они называют 7 лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: минимум 3 из 7 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта; академик должен лично побывать в каждом из названных им  ресторанов в течение последних 18 месяцев; при этом он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам.  

Главными партнерами премии неизменно остаются S.PELLEGRINO и ACQUA PANNA – марки итальянской воды, воплощающие в себе качество, изысканный вкус, а также умение наслаждаться жизнью, присущее итальянской культуре.  S.PELLEGRINO и ACQUA PANNA поддерживают инициативы, направленные на развитие гастрономической культуры во всем мире, помогают открывать новые имена и направления, объединяя своей страстью людей, воспринимающих еду как искусство. 


Более подробную информацию Вы сможете найти на следующих сайтах:

Официальный веб-сайт премии The World’s 50 Best Restaurants www.theworlds50best.com
Finedininglovers веб-сайт www.finedininglovers.com
Страница в Facebook Finedininglovers www.facebook.com/#!/FineDiningLovers 
Также Вы можете оставлять хэштеги в онлайн сообщениях #worlds50best и следить за обновлениями в Инстаграме @finedininglovers

Информация о S.PELLEGRINO и ACQUA PANNA

S.PELLEGRINO, ACQUA PANNA и SANPELLEGRINO Sparkling Fruit Beverages являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., которая базируется в Милане и представлена в более чем 120 странах мира через собственные филиалы и дистрибьюторов на всех пяти континентах. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия.

Информация о ресторане White Rabbit

White Rabbit - панорамный ресторан на 16-м этаже Смоленского Пассажа в Москве, флагманский проект ресторанного холдинга White Rabbit Family. В меню White Rabbit шеф-повар Владимир Мухин представляет авторскую версию современной русской кухни, знакомя гостей с интересными локальными продуктами и демонстрируя вкус традиционных блюд в новых оригинальных сочетаниях. Авторитетный путеводитель TripAdvisor присвоил White Rabbit звание «Победитель 2014 года» среди лучших ресторанов Москвы. В 2014 году ресторан занял 71-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants sponsored by S. PELLEGRINO & ACQUA PANNA.