Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Компания «Нестле Россия» за 16 лет обучила правильному питанию 6,5 миллионов детей и подростков в России

 

Москва, 9 июня 2015 г. – Компания «Нестле Россия» на ежегодном пресс-брифинге отчиталась о ходе образовательской программы «Разговор о правильном питании». Целью программы, которая ведется в России уже 16 лет, является формирование культуры правильного питания и здорового образа жизни у детей и подростков.

Мероприятие прошло в рамках ежегодной Международной конференции «Воспитываем здоровое поколение», в которой участвуют педагоги и представители региональных департаментов образования. В брифинге «Летний экзамен для программы «Разговор о правильном питании» приняли участие представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Института возрастной физиологии Российской академии образования, штаб-квартиры компании Nestlé, представители ведущих российских СМИ и блогеры.

Ключевым вопросом мероприятия стало эффективное взаимодействие государственных структур, бизнеса, науки и общественных организаций в решении проблемы укрепления здоровья у подрастающего поколения. Поддерживая «Разговор о правильном питании», в 2014-2015 годах Министерство образования направило специальное письмо в региональные департаменты образования, рекомендуя использовать программу в своей работе. За 2014 год число регионов-участников программы увеличилось с 48 до 52.

Новым партнером программы стал Институт Антропологии РАН. Сотрудники института ведут оценку эффективности программы, оценивая ее влияние не только на знания и поведение детей, но и на их физическое развитие.

 

«Обучать детей основам правильного питания – задача настолько же важная, насколько непростая. Чтобы программа была успешной, недостаточно разработать интересные методические материалы. Важен энтузиазм педагогов, чтобы дети с удовольствием осваивали законы правильного питания и выполняли их. Мы рады, что по итогам года к нам присоединились более 1,1 миллиона детей, а всего за время реализации проекта основам здорового питания научились свыше 6,5 миллионов детей и подростков в России. Когда наши мальчики и девочки подрастут, они смогут передать полезные привычки своим детям, сохраняя здоровье поколение за поколением», - говорит руководитель программы «Разговор о правильном питании» «Нестле Россия» Александра Макеева.

Одним из главных событий программы в этом учебном году стал первый Международный конкурс на знание основ правильного питания. В нем приняли участие школьники из России и Республики Беларусь, победу же одержали два класса из белорусских Столбцов и российского города Брянск. В ходе телемоста «Брянск-Столбцы-Минск-Москва» 25 мая классы-победители в прямом эфире рассказали о своих достижениях.

Продолжает развиваться сайт программы – на нем появился специальный раздел для родителей, которые играют важнейшую роль в поощрении правильного питания у детей. Здесь взрослые могут не только найти полезную информацию о правильном питании, но и принять участие в фотоконкурсе. Победитель 2014-2015 гг. - семья Склянчук из города Орла - была награждена поездкой в Москву. 

Разработана и внедрена система онлайн обучения педагогов-участников программы «Разговор о правильном питании». Учителя и воспитатели детских садов, реализующие программу в разных регионах стали участниками «Университета Здоровья».

Заслуги программы, как и в предыдущие годы, продолжают получать высокую оценку профессионального сообщества. В 2014 году «Разговор о правильном питании» была признана лучшим проектом в области социальной ответственности бизнеса в рамках VII ежегодного международного конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности».

О программе «Разговор о правильном питании»

«Разговор о правильном питании» — часть глобального проекта “Healthy Kids” компании «Нестле», уникальная общенациональная образовательная программа для детей, основная цель которой — формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Инициатор ее разработки и внедрения - компания «Нестле Россия». Программа разработана в Институте возрастной физиологии Российской академии образования.

Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года. 
В настоящее время в программе ежегодно принимает участие более 1,1 миллиона школьников из 52 регионов России.
Всего за годы реализации программы в ней приняло участие 6,5 миллионов детей и подростков. 
Все учебно-методические материалы распространяются бесплатно.
За время реализации программы компания «Нестле» инвестировала более 380 млн. рублей в ее развитие.