Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Пермский филиал «Нестле» поддержал Интерактивную экологическую школу для старшеклассников Пермского края

 

29 мая в «Умном доме» при поддержке пермского филиала «Нестле Россия» прошла однодневная Интерактивная школа «Экономь ресурсы». Основной задачей школы является развитие эколого-просветительского движения среди учащихся и студентов Пермского края. По окончании занятий команды школьников и учителей из семи муниципальных образований Пермского края (г. Чайковский, г. Чусовой, г. Лысьва, г. Соликамск, Верещагинский район, Пермский район, Большесосновский район) презентовали свои проекты по улучшению экологической обстановки в домашнем районе на тему раздельного сбора и переработки твердых бытовых отходов.

Преподавателями Интерактивной школы стали специалисты кафедры Охраны окружающей среды Пермского научного исследовательского политехнического университета (г. Пермь), Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» (г. Пермь), «Центра экономии ресурсов» (г. Москва), а также преподаватели Рейнско-Вестфальского технического университета (г. Ахена, Германия) и Технического университета г. Дрездена (Германия). 

Занятия длились весь день с перерывами на обед и чайную паузу. Пермский филиал предоставил для чаепития батончики KIT KAT и вафельные торты СУДАРУШКА.

С 1 июня команды приступили к реализации проектов, а итоговое награждение лучших пройдет в августе, где победители также получат в подарок сладкие наборы, подготовленные пермским филиалом «Нестле Россия».

 

Екатерина Овчинникова, председатель Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры»: «Пермский филиал «Нестле» – наш давний партнер, с которым мы ежегодно способствуем улучшению ситуации на экологической тропе «Липовая гора»! В этом году мы запустили еще один проект, направленный на просветительскую деятельность среди школьников, и очень благодарны «Нестле» за оказанную поддержку».