Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

На базе пермского филиала «Нестле Россия» прошел круглый стол HR-директоров предприятий г. Перми

 

16 июня на базе пермского филиала «Нестле Россия» состоялся круглый стол HR-директоров города Перми. Мероприятие было организовано совместно с пермской краевой общественной организацией «Ассоциация специалистов  по управлению человеческими ресурсами».

В работе круглого стола приняли участие представители 20 пермских промышленных и сервисных компаний. Открывая мероприятие, директор филиала Филипп Ференбах подчеркнул, что сотрудники – главный объект для инвестиций в развитие и залог успеха компании «Нестле» на протяжении уже почти 150 лет. Он также отметил, что богатый опыт и возможность совершенствовать практики по управлению персоналом на большом количестве фабрик и офисов во всем мире, позволяют компании «Нестле» разрабатывать инновационные подходы к развитию сотрудников на местах.

 

В рамках круглого стола представители фабрики «Нестле» поделились опытом успешного внедрения Программы поддержки молодых специалистов “Nestlé Needs YOUth”: «Для решения вопроса безработицы среди молодежи ключевую роль играет развитие практических навыков выпускников учебных заведений путем предоставления столь важного первого опыта работы, а также оказание помощи в трудоустройстве.  Именно эти задачи призвана решить Программа поддержки молодых специалистов, созданная «Нестле» в 2013 году».

В Перми, начиная с марта 2014 года, более 65 студентов местных вузов прошли стажировку или практику в подразделениях пермского филиала «Нестле». Специалист по закупкам службы логистики Мария Чудинова поделилась с гостями историей своего успеха в «Нестле», рассказав о своем пути «практикант-стажер-сотрудник».

Помимо обсуждения актуальных проблем в сфере развития человеческих ресурсов, участники посетили производство кондитерской продукции «Нестле». HR-директора смогли воочию убедиться в высоком качестве и безопасности условий труда сотрудников фабрики, в эргономичном удобстве производственных систем, применении практик визуализации, а после экскурсии по достоинству оценили систему общественного питания и, конечно же, продукцию фабрики.

 

О программе “Nestlé Needs YOUth

Программа поддержки молодых специалистов “Nestlé Needs YOUth” в Европе, а также в регионе Россия и Евразия была анонсирована в ноябре 2013 года. В рамках нее компания создаст к 2016 году 20 тыс. новых рабочих мест, предназначенных для молодых людей в возрасте до 30 лет. В 2014 году 11832 молодых специалиста уже воспользовались преимуществами, предоставленными данной программой. На штатные должности с полной занятостью в «Нестле» были трудоустроены 7690 человек. Еще 4142 молодых специалиста приняли участие в прохождении практики и стажировки, а также в тех или иных обучающих и подготовительных программах. Кроме того, было проведено 1677 мероприятий, в которых приняло участие  5652 сотрудников «Нестле».

В рамках Программы поддержки молодых специалистов “Nestlé Needs YOUth” в течение 2014 года на фабриках и в офисах «Нестле» в регионе Россия и Евразия боле 500 человек получили возможность пройти практику или стажировку, свыше 1500 молодых людей трудоустроились в компанию, было проведено более 140 мероприятий. Созданный в России в сентябре 2014 года  «Альянс в поддержку молодежи» объединил 12 партнеров.