Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Волонтеры «Нестле Кубань» провели экологическую акцию

 

19 июня 2015 года волонтеры «Нестле Кубань» при поддержке администрации Тимашевского городского поселения Тимашевского района и молодежного комплексного центра провели экологическую акцию в городе и убрали мусор на берегу реки Кирпили по улице Крупской. На подмогу волонтерам пришли местные жители, отдыхавшие на берегу реки - восьмилетний Евгений и его бабушка.

Набережная р. Кирпили в третий раз стала объектом внимания сотрудников фабрики и, к сожалению, за те годы, что «Нестле Кубань» участвует в экологической судьбе этого участка, это место отдыха чище не становится. 

За 1,5 часа участникам акции удалось собрать 97 мешков мусора. Самый распространенный мусор - это пакеты с бытовыми отходами.

 

«Для «Нестле» подобные экологические мероприятия очень важны, потому что мы являемся приверженцами концепции устойчивого развития. По статистике  сегодня в  цикле добычи, переработки сырья и получения конечной продукции на 1 кг потребленного бытового продукта приходится 25 кг отходов. Поэтому крайне важно собирать их и утилизировать, - отметил генеральный директор «Нестле Кубань» Эрик Хойлсер. - Мы рады, что экологическую инициативу нашего предприятия поддержали не только сотрудники фабрики, их дети, но и активная молодежь города и жители близлежащих домов. Это значит, что нам удалось привлечь внимание тимашевцев к проблеме бытовых отходов».

 

Справка:

Волонтерская программа по уборке мусора работает в филиалах «Нестле» по всей России на протяжении четырех лет. С каждым годом «Нестле» увеличивает масштабы экологической программы, которая получила в компании название «Операция «Чистый берег».

«Нестле Кубань» активно участвует в экологических акциях. С 2012 года сотрудники фабрики присоединяются к программе компании «Нестле Россия» «Операция Чистый берег».

На протяжении многих лет «Нестле Кубань» традиционно  принимает активное участие в программах по благоустройству и озеленению Тимашевска. При поддержке компании в центральном парке Тимашевска была оборудована игровая детская игровая площадка, был построен фонтан. Сотрудники предприятия традиционно принимают участие в экологических акциях – озеленении и уборках парков, набережных и других зон отдыха.

В производственной деятельности «Нестле Кубань» основывается на принципах бережного отношения к окружающей среде, внедрении инновационных и экологически безопасных технологий.