Волонтеры «Нестле Россия» провели экологическую акцию «Операция «Чистый берег»

 

21 июня 2015 года волонтеры компании «Нестле Россия» провели экологическую акцию «Операция «Чистый берег» в рамках программы корпоративной социальной ответственности «Нестле» «Создание общих ценностей».

Объектом заботы сотрудников компании в четвертый раз стали берега Генеральского озера в Раменском районе Московской области.

Силами волонтеров центрального офиса «Нестле Россия» и филиала компании «Нестле» в городе Жуковском берега этого озера были очищены от мусора.

16 волонтеров из числа сотрудников «Нестле», их близких и друзей, а также местных жителей собрали в общей сложности более 50 мешков мусора, из них 8 мешков пластика, 17 - стекла, более 6 мешков металла, а также 21 мешок смешанного мусора.

София Черепова, менеджер по охране труда и технической безопасности «Нестле Россия», отметила: «Экологические акции, направленные на охрану окружающей среды, стали доброй традицией для «Нестле». Мы рады отметить прогресс: благодаря регулярности уборок на берегу Генеральского озера мусора становится все меньше, жители и гости, видя усилия наших волонтеров, стали более ответственно относиться к состоянию водоема и заботиться о его благоустройстве».

Экологическая программа «Нестле Россия» «Операция Чистый берег» работает уже более пяти лет. С каждым годом «Нестле» увеличивает масштабы экологической активности и привлекает к акции все больше сторонников из числа сотрудников компании. В прошлые годы объектами заботы волонтеров становились берега водоемов в таких московских парках, как «Сокольники», «Москворецкий», «Строгино», а также в подмосковных зонах отдыха - озеро Бисерово в Ногинском районе, Генеральское озеро.