Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле Кубань» продолжает реализовывать программу “Nestlé Needs YOUth”

 

11 июня фабрика «Нестле Кубань» приняла участие в межрегиональной конференции, проводимой в рамках специального проекта «Квалифицированные кадры для реальной экономики Юга России» регионального делового журнала «Эксперт ЮГ».

Цель всего проекта и конференции – содействие  развитию эффективного партнерства между высшей школой Юга России, а также крупным и средним бизнесом региона посредством выработки общего взгляда на вопросы подготовки квалифицированных кадров на среднесрочную перспективу.

Клара Казанцева, директор по персоналу и административным вопросам фабрики «Нестле Кубань», представила участникам конференции опыт компании «Нестле» в подготовке региональных кадров, подробно остановившись на Программе поддержки молодых специалистов (“Nestle Needs YOUth”), запущенной в Европе в 2013 году, а в России – в 2014.

В своем выступлении Клара отметила, что подход компании «Нестле» к работе с молодежью включает четыре компонента: трудоустройство, поддержку в виде карьерных консультаций, обучение и создание больших возможностей.

 

«Совместными усилиями можно добиться лучших результатов, поэтому мы активно сотрудничаем с нашими партнерами и друзьями из бизнес-сообщества. Чтобы создать для студентов больше профессиональных возможностей, «Нестле» вместе с партнерами организовала «Альянс в поддержку молодежи», в который сегодня входит 12 компаний, две из них также работают на юге - это «Констанция Кубань» и «Орехпром». Еще один пример эффективного взаимодействия – это совместные образовательные проекты, такие, как бизнес-школы», - поделилась Клара Казанцева.

Первым выпускникам бизнес-школы в Кубанском государственном аграрном университете вручили дипломы 11 июня. С февраля по июнь эксперты крупнейших международных и отечественных компаний Краснодарского края читали для студентов, прошедших тщательный отбор, авторские лекции и проводили мастер-классы.

Менеджеры и специалисты «Нестле Кубань» рассказали студентам о современной системе развития персонала, инструментах постановки целей и оценки, о качестве продукта для потребителя и международных стандартах, о повышении эффективности производства, провели мастер-класс на тему «Лидерство и вдохновляющее руководство» и научили коучингу.

Полученная студентами практическая информация поможет им в будущем максимально быстро и эффективно адаптироваться на предприятиях, куда они придут работать.

Компания «Нестле» сотрудничает с вузами и молодежными ассоциациями в рамках Программы поддержки молодых специалистов (“Nestlé Needs YOUth”), запущенной в России с 2014 года.