Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

PURINA и «КОТОПЕС» нашли дом для 52 животных

 

27 июня 2015 года в Алматы прошла первая благотворительная акция «Давай поможем», организованная брендом PURINA совместно с фондом помощи бездомным животным «КОТОПЕС». В сквер перед кинотеатром Сарыарка приехали 100 котиков и собачек в надежде найти любящую семью.

Примечательно, что первый опыт организации такого мероприятия стал очень успешным – более половины животных (28 собак и 24 котика) в тот же день отправились домой. Новые хозяева получили не только тепло и ласку обретенного друга, но и полезные подарки от «Нестле Пурина».

 

С момента создания фонда «КОТОПЕС» в 2012 году волонтерам удалось устроить в семьи около 3000 бездомных животных, на данный момент встречи с хозяином ждут еще около 300 питомцев. Совместная акция «Давай поможем» порадовала результатами организаторов и гостей мероприятия: ведь всего за один день 52 питомца фонда нашли хозяев.

Те, кто по какой-то причине не мог взять к себе домой четвероногого друга, имели возможность помочь – в течение всей акции в сквере работала палатка, куда можно было принести ошейники, поводки, переноски и любые другие вещи, которые пригодятся в заботе о питомцах.

 

Жизнь лучше и интереснее, если рядом есть любимый питомец! «Нестле Пурина» как мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными, твердо верит в эту простую истину и стремится поддерживать социальные инициативы, направленные на улучшение жизни животных. Первый совместный проект «Нестле Пурина» и «КОТОПЕС» нашел отклик в сердцах алмаатинцев, начало доброй традиции положено, будем с нетерпением ждать следующей акции «Давай поможем».