«Нестле» запускает Программу защиты материнства для своих сотрудников по всему миру

 

«Нестле» запустила глобальную Программу защиты материнства для своих сотрудников по всему миру. По предварительным оценкам, данная инициатива станет одной из наиболее прогрессивных среди аналогичных программ в данной области.

Программа, ключевые положения которой основаны на Конвенции Международной организации труда по защите материнства (ILO Maternity Protection Convention), определяет минимальные стандарты, которые должны быть реализованы в отношении всех сотрудников «Нестле» в глобальном масштабе к 2018 году.

Программой, в том числе, предусмотрены меры по защите занятости, обеспечению гибкого графика работы и гарантированного доступа для сотрудников к комнатам грудного вскармливания в рабочее время в головных офисах, а также на производственных объектах со штатом более 50 человек. На текущий момент по всему миру на территории объектов «Нестле» уже оборудовано более 190 комнат грудного вскармливания.

Питер Вогт (Peter Vogt), Заместитель Исполнительного вице-президента и Директор по работе с персоналом Nestlé, подчеркнул: «Данная программа поможет нам оказать должный уровень поддержки матерям и их семьям в рамках всех наших подразделений во всемирном масштабе, а также содействие в реализации нашей Инициативы по поддержке грудного вскармливания на протяжении первых шести месяцев жизни ребенка».

Смотрите интервью Пола Бюльке (Paul Bulcke) журналу «Fortune», в котором обсуждается новая Программа защиты материнства «Нестле», а также ознакомьтесь с дополнительной информацией об обязательстве компании по поддержанию гендерного баланса среди сотрудников.