Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле» объявляет о партнерстве с Фондом продовольствия «Русь»

 

Компания «Нестле» в регионе Россия-Евразия начала официальное сотрудничество с Фондом продовольствия «Русь». Сторонами был подписан договор о благотворительном целевом пожертвовании.

В рамках договора часть продукции компании «Нестле» будет передаваться в Фонд продовольствия «Русь» для дальнейшего распределения среди нуждающихся в различных регионах России.

Благодаря совместной деятельности Фонда продовольствия «Русь» и «Нестле» жители Ленинградской, Самарской, Московской, Тверской, Тульской и Калужской областей уже получили более 90 тонн качественных продуктов питания.

Таким образом, компания «Нестле» присоединилась к деятельности банков продовольствия в России.

 

«Люди должны получать качественную еду. В мире ограниченное число крупных производителей, которые направляют свою помощь. Мы уже работаем с корпорациями PepsiCo, «Вимм-Билль-Данн», Unilever, Mondelez, Procter&Gamble, Bonduelle, Nutricia, Kellogg’s и другими крупными компаниями. Тот факт, что компания «Нестле» стала официальным партнером Фонда продовольствия «Русь», значит очень много для развития банков продовольствия в России», - отметили руководители Фонда продовольствия «Русь» братья Михаил и Роман Златкины.

«Благотворительность - неотъемлемая часть программы корпоративной социальной ответственности «Нестле» «Создание общих ценностей». Мы очень рады, что проект партнерства с Фондом продовольствия «Русь» воплотился в жизнь. Будучи производителем продуктов питания и напитков, экспертом в области правильного питания и здорового образа жизни, «Нестле» имеет возможность и рада помогать на регулярной основе тем, кто в этом больше всего нуждается, предоставляя качественные и питательные продукты», - подчернула Ольга Прохода, руководитель отдела социальных проектов «Нестле Россия». 

 

*****

Фонд продовольствия «Русь» был создан в 2012 году и работает по зарекомендовавшей себя в мире модели банков продовольствия (foodbanking). Он является первым и на данный момент единственным российским банком продовольствия. Фонд продовольствия «Русь» осуществляет сбор и логистику оптовых партий продуктов питания, средств личной гигиены и прочих необходимых товаров для передачи через благотворительные организации малообеспеченным семьям, одиноким пожилым людям и тем, кто попал в трудные жизненные обстоятельства.

«Нестле» — крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни. Кредо «Нестле» — делать жизнь лучше, предлагая потребителям только качественные и полноценные продукты. На территории Российской Федерации «Нестле» имеет 9 производств. Общее число сотрудников компании в России  - около 10 тысяч человек. Совокупный объем инвестиций «Нестле» в российскую экономику за последние 20 лет превысил 1,8 миллиарда долларов США.