Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Волонтеры «Нестле Россия» приняли участие в эко-квесте «Чистые игры»

 

В прошлую субботу, 4 июля, в парке «Нагатинская пойма» в Москве состоялся экологический квест, организованный движением «Чистые игры» и Национальным советом по корпоративному волонтерству. В соревновании по уборке парка приняла участие команда волонтеров компании «Нестле Россия».

В задачу каждой команды, которая состояла от 2 до 4 человек, входила ликвидация как можно большего количества мусора, который можно было затем обменять на баллы. Команды, собравшие большее количество баллов, выигрывали и получали ценные призы.

По итогам акции было собрано почти 360 мешков с мусором: 245 раздельных и 113 смешанных, из них отдано на переработку 1170 кг стекла, 115 кг пластика и 220 кг металла.

 

«Нестле» является членом Национального совета по корпоративному волонтерству, и мы рады поддержать новый перспективный проект, который объединяет популярный игровой формат и волонтерство, а также предлагает свое решение проблемы загрязнения окружающей среды», - отметила Ольга Прохода, руководитель отдела по социальным проектам «Нестле Россия».

«Нестле Россия» реализует большое количество экологических программ в рамках концепции социальной ответственности «Создание общих ценностей» - «Операция «Чистый берег» по уборке мусора в общественных местах, проект «Дубки» по высадке дубовой рощи в национальном парке «Угра» в Калужской области и т.д. Во многих акциях принимают самое деятельное участие сотрудники «Нестле» в Москве и регионах, где сосредоточены производственные мощности компании. 

Экологический проект «Чистые игры» привлекает внимание широкой общественности к проблеме загрязнения парков и общественных мест. Впервые «Чистые игры» были проведены в 2014 году. Тогда в Ленинградской области на островах Вуоксы прошло соревнование «Чистые Острова или Карта, мусор, два весла». Игра объединила более 30 команд, собравших почти 800 мешков мусора, вес которых превысил 9 тонн. Команду активистов «Чистые игры» также поддерживают волонтерские движения «Бегущий Город», «Чистая Вуокса» и «Мусора. Больше. Нет».