Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

В московском офисе «Нестле» прошла кулинарная сессия для ребят из фонда «Здесь и сейчас»

 

13 августа в московском офисе прошло очередное мероприятие благотворительной программы «Нестле»: сделаем жить лучше!» - кулинарная сессия для ребят из Благотворительного фонда «Здесь и сейчас».

В кулинарном мастер-классе приняли участие 17 выпускников и учащихся школ-интернатов, которые приехали из разных городов: Рязанска, Ярославля и Кировска.  Одному из гостей, Алексею, уже посчастливилось ранее побывать в офисе «Нестле» на подобной встрече год назад. Алексей сейчас учится на повара, поэтому, помимо приглашенных профессионалов кулинарного мастерства Марины и Татьяны, на кухне ловко орудовал еще один шеф-повар.

В Москву ребята приехали на неделю, чтобы посмотреть столицу и приятно провести летние каникулы. Культурная программа оказалась очень насыщенной: подопечные Фонда участвовали в тренингах  по прохождению собеседований и эффективному общению, который был организован в офисе «Нестле», ездили на экскурсию в Царицыно, осмотрели город с Останкинской башни, ходили смотреть балет и футбольный матч.

 

В этот раз кулинарная сессия была не только вкусной, но и полезной: многие из ребят сейчас стоят на пороге выхода во взрослую жизнь, поэтому практика приготовления вкусных блюд пришлась весьма кстати. Жарилось, варилось и запекалось огромное количество вкусных угощений: окрошка, суп с фрикадельками, курица с грибами, картошкой и помидорами, ленивые голубцы, рыба в сливочном соусе, салат цезарь и ананасовые кольца в тесте.

Многие из девушек после мастер-класса записывали рецепты от наших поваров, ведь блюда были приготовлены на высшем уровне.  Ребята проявляли активное участие в приготовлении обеда, обойдясь фактически без помощи профессиональных поваров, и справились отлично. Ведь главный ингредиент любого блюда – искреннее желание сделать вкусное угощение для близких.

Сотрудникам офиса ребята выразили благодарность в виде письма и сделанной своими руками кружевной салфетки. Участники мероприятия ушли с яркими впечатлениями и сладкими подарками от «Нестле».