Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Бренд PURINA принял участие в фестивале «Галафест»


23 августа 2015 года в саду «Эрмитаж» прошел единственный в России инклюзивный благотворительный семейный фестиваль «Галафест» (www.galafest.org). На один день  московский сад «Эрмитаж»  превратился в  лагерь радости и дружбы «Галчонок». Главная задача «Галафеста» заключалась в том, чтобы интегрировать особенных детей в жизнь современного общества, при этом каждый участник фестиваля мог внести свой вклад в общее дело. 

Маленьких и взрослых ждали более двадцати творческих площадок - отрядов. На территории лагеря были представлены все направления детского развития -  спорт, творчество, наука, личностное развитие.  Дети приобрели новые навыки, открыли для себя мир абсолютно неведомых им до этого увлечений и возможностей. 

Одна из площадок фестиваля под девизом «Вместе лучше!» была организована брендом PURINA совместно с партнером, учебно-кинологическим центром «Собаки-помощники инвалидов». На территории PURINA можно было поучаствовать в уникальной программе развития «Солнечный пес» и познакомиться с собаками-терапевтами, которые помогают в формировании умственных и эмоциональных способностей, а также способствуют развитию двигательных функций у детей с ограниченными возможностями. Особенные детки чувствовали себя очень комфортно рядом с пушистыми четвероногими терапевтами: совместные занятия, игры и объятия с этими удивительными собаками никого не оставили равнодушными. Большой интерес к площадке PURINA и «Солнечным псам» проявили и почетные гости фестиваля, посетившие площадку, в том числе Эвелина Бледанс и ее сын Семен, Лиза Боярская, Юлия Пересильд, Лиза Арзамасова и другие. 

А в «Школе доброты» PURINA, которая расположилась рядом в шатре, гостей ждали увлекательные уроки для детей о братьях наших меньших. Ребятам  рассказывали о привычках и повадках наших четвероногих друзей, ответственном отношении к домашним животным и ещё много интересных фактов. Дети активно участвовали в увлекательных мастер-классах по росписи гипсовых фигурок животных и рисованию. 

PURINA твердо верит, что жизнь лучше и интереснее, если рядом есть любимый питомец. Все активности на территории бренда были направлены на то, чтобы еще раз напомнить окружающим, что пушистые друзья дарят нам не только много радостных и ярких эмоций, но также необыкновенную пользу, благотворно влияя на наше здоровье и эмоциональное состояние. 

___________________________________________________________________
О «Нестле Пурина»
«Нестле Пурина» – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Миссия компании – делать жизнь питомцев во всем мире лучше. «Нестле Пурина» объединяет профессионалов, которые страстно преданы своему делу и 
искренне любят животных, что дает стимул к постоянным научным разработкам и совершенствованию продукции, созданной с учетом потребностей кошек и собак. Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды Pro Plan, Purina Veterinary Diets, Purina One, Friskies, Felix, Darling, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet и  другие. _____________________________________________________________________
Об УКЦ «Собаки-помощники инвалидов»
Учебно-кинологический центр «Собаки-помощники инвалидов» является частной некоммерческой организацией, цель которой - социальная реабилитация людей с ограниченнымитвозможностями с помощью специально обученных собак. Вот уже 10 лет Центр оказывает благотворительную помощь в следующих направлениях: реабилитация  незрячих людей с помощью собак-поводырей и канистерапия, это реабилитация особенных детей с помощью специально подготовленных собак-терапевтов (группа «Солнечный пес»). Работа Центра представляет собой комплексную программу реабилитации. Это не только подготовка собаки, но и обучение незрячих навыкам пространственного ориентирования, навыкам самообслуживания, работа психолога (как с незрячими, так и с особыми детьми).