Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле Кубань» посетил врио губернатора Краснодарского края

4 сентября 2015 года – 3 сентября в рамках рабочего визита в Тимашевский район фабрику «Нестле Кубань» посетил врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев. 

«Нестле Кубань» является одним из наиболее масштабных инвестиционных проектов компании «Нестле» в России и крупнейшим инвестиционным проектом в Тимашевском районе. Ежегодно предприятие производит около 30000 тонн растворимого кофе и кофейных смесей под брендом NESCAFÉ.

Во время визита руководителю региона рассказали о последних инвестициях в фабрику – локализации производства NESCAFÉ Gold Barista - молотого кофе в растворимом, выпуск которого начался в июле текущего года, а также новой технологии для улучшения вкуса и аромата агломерированного кофе NESCAFÉ Classic. 

«Когда компания «Нестле» приступила к поиску площадки для новой фабрики, ключевыми факторами принятия решения для инвесторов было наличие развитой инфраструктуры, а также опыт региона по взаимодействию с крупным бизнесом. Поскольку в середине 90-х годов в Тимашевске уже был создан прообраз индустриального парка с подведенными коммуникациями, где компактно размещались несколько производственных предприятий, компания «Нестле» приняла решение о развитии здесь своего кофейного производства. Сегодня промышленная зона Тимашевска является отличным примером индустриального парка в России», - отметил генеральный директор «Нестле Кубань» Эрик Хойслер.

Помимо «Нестле Кубань» Вениамин Кондратьев осмотрел два других предприятия промзоны. «Главное — здесь производят то, что необходимо нашему потребителю. Это производство должно иметь дальнейшее развитие, не останавливаясь на сегодняшних достижениях. Инвестор должен понимать, что его ждут и что есть все возможности для запуска производства и получения достойной прибыли», - сказал Венианим Кондратьев по итогам осмотра Тимашевской промзоны.