Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Волонтеры «Нестле» посетили приют для лошадей «Уникум»

19 сентября волонтеры московского офиса «Нестле Россия» посетили приют для лошадей  «Уникум». Мероприятие прошло в рамках благотворительной программы «Нестле»: сделаем жить лучше!».

  

Волонтеры разделились на две команды – мужскую и женскую. Фронт работ был широким. Так, мужчины пилили доски, которыми потом заменяли устаревшие на стенах конюшни, другие умело орудовали гвоздодером и молотком, кто-то заполнял пространство опилками под новыми досками для того, чтобы сделать конюшню теплой. Был даже сделан домик для двух маленьких котят, которых в этот день привезла в приют семья, нашедшая малышей на улице. 

В это время девушки тоже не скучали – перевозили сено из амбара, налущили ведро таблеток, перебирали для лошадей яблоки, которых, к слову было очень много, потому что отзывчивые соседи-дачники несли их Лидии Васильевне, хозяйке приюта, ведрами. Также в программе была чистка конюшен, кормление лошадей и одного приветливого козлика и курочек.

«Общение с Лидией Васильевной многих не оставило равнодушным... Она человек, у которого действительно есть чему поучиться. Например, смелости оставить привычный образ жизни и посвятить себя тому, что близко душе. Также у нее можно поучиться доброте, любви к ближним и стойкости духа... Многие девочки, когда уезжали, обнимали Лидию Васильевну, а мужчины жали ей руку...», -  поделилась Наталья Смирнова, стажер отдела социальных проектов «Нестле Россия».

Большое количество работы и свежий воздух сделали свое дело – к концу акции все были голодные, поэтому никого не пришлось долго ждать к чаю с пирогами. Во время чаепития Лидия Васильевна от всей души поблагодарила волонтеров, рассказала о своей интересной и удивительной жизни и пригласила приезжать в гости в любое время.