Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Генеральный директор «Нестле Кубань» рассказал об успешном инвестиционном опыте компании на конференции, приуроченной к 20-летию AEB в Росс?

25 сентября Южный региональный комитет Ассоциации европейского бизнеса отметил 20-летие деятельности своей организации в России. В честь юбилея была проведена конференция на тему: «Опыт и перспективы привлечения и расширения иностранных инвестиций, как фактор развития экономики Краснодарского края и Краснодара».

 

 

В мероприятии приняли участие представители Правления Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), российского и международного бизнеса, работающего в Краснодарском крае, первые лица региональных органов государственной власти и местного самоуправления, руководители российских подразделений международных компаний, которые входят в АЕБ, эксперты.

Инвестиционным опытом «Нестле Кубань», многолетнего члена Южного регионального комитета Ассоциации, с коллегами поделился Генеральный директор фабрики Эрик Хойслер. 
«Нестле Кубань» –  один из наиболее масштабных инвестиционных проектов «Нестле» в России, крупнейшая фабрика компании в Европе по производству растворимого кофе. Сегодня на предприятии работает около 1100 человек. Компания продолжает инвестировать в развитие локального производства. В 2015 году инвестиции в развитие предприятия составили около 200 млн. рублей, которые пошли на установку нового оборудования. 

Солидный опыт позволил нашей фабрике завоевать статус признанного эксперта в вопросах инвестиций. «Нестле Кубань» является членом Консультативного совета по иностранным инвестициям при Главе администрации Краснодарского края и входит в состав экспертной группы при Агентстве стратегических инициатив, работа которой направлена на поиск решений для привлечения новых инвесторов в регион. 
«Нестле Кубань» также является одним из значимых социальных инвесторов Тимашевского района. Совместно с Администрацией Тимашевского района и города Тимашевска компания реализует целый ряд проектов, направленных на помощь детским учреждениям, малоимущим гражданам, благоустройство города и развитие культурной жизни. Основные направления долгосрочной социальной программы «Нестле Кубань» определила еще в 2005 году, и на протяжении 10 лет  компания уверенно им следует», - отметил в своем выступлении Генеральный директор «Нестле Кубань» Эрик Хойслер и добавил: «В ноябре фабрика «Нестле Кубань» отмечает первый юбилей – 10 лет успеха в Краснодарском крае. Этот успех стал возможен в том числе и благодаря деятельности Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса, с которым мы много лет идем нога в ногу. Желаю дальнейших успехов Ассоциации!».

Всего в конференции приняли участие 100 человек - Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф и Глава представительства Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас, вице-губернатор Кубани, министр финансов Краснодарского края Иван Перонко, министр экономики Краснодарского края Игорь Галась, мэр Краснодара Владимир Евланов и вице-мэр Александр Михеев, представители делегаций городов-побратимов Краснодара — Карлсруэ (ФРГ) и Харбина (КНР), представители крупного бизнеса.