Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле Россия» представила четвертый социальный отчет «Создавая общие ценности»

Компания «Нестле Россия» представила очередной социальный отчет за 2014-2015 гг. Это уже четвертый отчет компании, посвященный ее деятельности в области «Создания общих ценностей». 

 

В мероприятии приняли участие Посол Швейцарии в Российской Федерации г-н Пьер Хельг, Глава компании «Нестле» в регионе Россия-Евразия г-н Маурицио Патарнелло, Член Общественной Палаты Российской Федерации г-жа Елена Тополева-Солдунова, а также представители органов государственной власти, некоммерческих организаций, СМИ и гражданского общества. 
Отчет «Создавая общие ценности» за 2014-2015 гг. — четвертый социальный отчет, опубликованный «Нестле» в России. Документ включает информацию о деятельности компании по таким направлениям, как: правильное питание, забота о сохранении окружающей среды и рациональное использование водных ресурсов, развитие персонала, взаимодействие с поставщиками и участие в жизни местных сообществ. Отчет позволяет акционерам, потребителям, сотрудникам, деловым партнерам и другим заинтересованным сторонам получить более глубокое представление о деятельности компании и ее вкладе в развитие российского общества.

Глава «Нестле» в регионе Россия-Евразия Маурицио Патарнелло отметил: «В следующем году мы празднуем 150 лет «Нестле». За этот период компании удалось сделать многое, как в экономической, так и в социальной сферах. С 1996 года совокупные инвестиции компании в российскую экономику превысили 1,8 миллиарда долларов, в то время как в социальные программы только в России мы вкладываем ежегодно 1,5 миллиона долларов. 

Мы в «Нестле» верим, что для успеха бизнеса в долгосрочной перспективе необходимо создавать ценности не только для акционеров, но и для общества в целом. Все обязательства в отчете, который мы представили, основаны на этом постулате. Будучи одним из ключевых рынков компании, «Нестле Россия» регулярно публикует социальные отчеты. 

Мы также создаем площадку, которой доверяют эксперты, для обсуждения различных социально значимых тем, - это наши   форумы «Создавая общие ценности», где мы рассказываем об этой концепции и наших достижениях. Уважение к людям, к разным культурам, бережное отношение к окружающей среде и к будущему мира, в котором мы живем, – все это основополагающие принципы концепции «Создание общих ценностей».

«Создание общих ценностей»

Концепция «Создание общих ценностей» (Creating Shared Value, CSV) была впервые представлена компанией Nestlé S.A. в 2009 году. Она подразумевает, что компания может успешно развиваться только в том случае, если создает общие ценности не только для акционеров, но и для общества в целом. Компания придерживается этого принципа как основополагающего в своей деятельности, и он является неотъемлемой частью бизнес-стратегии.

 

Особое внимание «Нестле» уделяет трем направлениям: здоровое питание, сохранение водных ресурсов и эффективное развитие сельских районов. Помимо информации по этим трем основным направлениям, социальный отчет за 2014-2015 гг. также рассказывает об истории развития «Нестле», о том, что было сделано в области охраны окружающей среды, развитии сотрудников, взаимодействия с местными сообществами, партнерами, о проектах в сфере благотворительности на федеральном и региональном уровнях.

Правильное питание

«Нестле» является признанным экспертом в области правильного питания и здорового образа жизни. Компания ведет непрерывную работу по усовершенствованию рецептур продуктов и повышению их пищевой ценности. 

Развитие культуры правильного питания и приобщение детей к здоровому образу жизни является одной из приоритетных задач компании. В сотрудничестве с Министерством образования РФ и Институтом питания РАМН «Нестле» разработала и с 1999 года проводит общенациональную образовательную программу для детей «Разговор о правильном питании». 

В программе ежегодно принимают участие свыше 1,1 миллиона школьников из 52 регионов России. За 16 лет своего существования в рамках программы обучение прошли 6,5 млн детей. Общий объем инвестиций компании в разработку и развитие программы превысил 380 млн рублей.

Забота об окружающей среде. «Нестле» в обществе

Вопрос бережного отношения к окружающей среде решается путем внедрения энергосберегающих технологий на производственных предприятий «Нестле», а также реализации мероприятий по защите окружающей среды. Компания также проводит просветительские мероприятия и волонтерские акции, тем самым поощряя социальную активность в данном направлении.

Перспективы дальнейшего развития компания «Нестле Россия» видит только с учетом взаимодействия с обществом путем создания общих ценностей. Ответственное отношение к производству продуктов, бережное отношение к окружающей среде и улучшение качества жизни людей являются основополагающими принципами, обеспечивающими компании ее успешное развитие. 

Компания активно поддерживает значимые культурные, спортивные и образовательные  мероприятия. Так, сотрудничество крупнейшего в мире производителя продуктов питания и Государственного Большого театра России началось еще в 2005 году. С 2010 года «Нестле» выступает официальным спонсором Большого театра. С 2013 года компания стала Официальным спонсором Балета Большого театра России. 

 

Продолжая традиции поддержки музыкального творчества, с 2012 года компания выступает Генеральным спонсором ежегодного международного фестиваля камерной музыки «Окно в Швейцарию», который проводится при поддержке Посольства Швейцарии в Российской Федерации. 

«Нестле Россия» осуществляет значительный вклад в развитие национальных и региональных социальных программ, работая более чем с 50 благотворительными организациями. Компания участвует в программах помощи инвалидам, детям и подросткам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, воспитанникам интернатов и коррекционных школ. 

Производственные филиалы компании также принимают активное участие в общественной жизни тех регионов, где они расположены. Они оказывают поддержку многим социальным и культурным проектам, включая помощь школам, благотворительным организациям и спортивным обществам.