Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле Россия» провела кулинарную сессию для детей из Петровской школы-интерната

15 октября в гости к «Нестле» на кулинарную сессию приехали веселые и очень добрые ребята из Петровской школы-интерната. 

 

Дети уже бывали в инновационной студии  раньше, поэтому сразу вспомнили, что где находится, и смогли без подсказок сопровождающего провести своих преподавателей от лифтов до самой студии. После небольшого инструктажа ребята надели фартуки, распределились на команды, и творческий процесс закипел. По кухне стал разноситься аромат щавеля, который усердно нарезал Дмитрий для кислых щей, тут же запахло свежими овощами, которые Оксана шинковала для салата «Нежность», а из другого угла кухни стал распространяться аромат шоколада… Ребята много общались, подходили друг к другу, предлагали помощь и давали советы, как лучше резать, как держать миксер, как мешать тесто.

 

В большой семье на приготовление обеда нужно всего минут 15, так и на нашей кулинарной сессии ребята очень быстро управились. Пока щи варились, а в духовке запекались рыба, нагетсы и маффины, участники сессии смогли поближе познакомиться с ребятами. Волонтеры «Нестле» узнали, что многие из воспитанников интерната сейчас заканчивают 10 класс и перед ними стоит выбор - куда поступать учиться дальше. Мальчики будут пробовать себя в сфере программирования, а большинство девочек еще думают над тем, какой путь выбрать. Когда принесли обед, никто не мог устоять - попробовать хотелось абсолютно все. После обеда ребята поблагодарили поваров за помощь в приготовлении вкусной пищи, а также от всей души поздравили Марину, профессионального повара, с днем ее рождения! По сложившейся традиции, кулинарная сессия завершилась групповым фото на память. 

 

Однако на этом программа для ребят не закончилась, им предстоял увлекательный визит в планетарий. Ребята посетили два выставочных зала, пообщались с экскурсоводом и посмотрели фильм про нашу планету, который транслировался прямо на куполе планетария. Уезжали гости довольные, немного уставшие и полные желания вернуться еще раз.