Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Участники программы «Разговор о правильном питании» провели праздничный мастер-класс в Международный день повара

Ежегодно 20 октября во всем мире по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров  отмечается Международный день повара. В этом году к празднованию присоединились участники глобальной программы “Healthy Kids” («Здоровые дети») компании «Нестле»  в разных странах, в том числе и в России. 


В этот день в кулинарной студии Clever собрались ученики московской школы №460 - участники обучающей программы «Разговор о правильном питании», разработанной по инициативе компании «Нестле Россия». Цель программы - формирование культуры питания у подрастающего поколения.  Для них был подготовлен  настоящий кулинарный праздник, с участием представителей Nestlé Professional. Вместе с журналистами и блогерами ребята  совершили кулинарное путешествие, познакомившись с традиционными блюдами разных стран, а также проверили свои знания о правильном питании. 

Изучать теорию оказалось весело: юные гости смотрели забавные видеоролики с песнями и загадками и угадывали любимые национальные блюда других стран. После этого они все вместе освоили основные принципы и правила здорового питания. Затем пришло время применить полученные знания на деле. Под руководством гуру кулинарного искусства Михаила Лиске, бренд-шефа Nestlé Professional, участники научились готовить вкусное и полезное блюдо - фруктовый трайфл. Блюдо удалось на славу, да и сам процесс приготовления превратился в безудержное веселье с играми, конкурсами и множеством развлечений. Свою радость и море новых впечатлений участники с удовольствием разделили с друзьями из Беларуси во время телемоста со студией в г. Столбцы, где параллельно проходило такое же «посвящение» в ученики школы кулинарного мастерства. Оценивало кулинарные навыки участников строгое жюри в лице президента Национальной ассоциации кулинаров России (члена Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров) Виктора Борисовича Беляева. 

В завершение кулинарного мастер-класса всех ожидало совместное чаепитие с аппетитным десертом, который наглядно доказал, что здоровая еда может быть очень вкусной. 

«Разговор о правильном питании» – это больше, чем обычные уроки, тетрадки и учебники. Участвуя в программе, можно узнать, как правильно питаться и получать от этого не только пользу, но и удовольствие. Авторы программы стараются облечь процесс обучения в веселую и увлекательную форму. Поэтому «Разговор о правильном питании» – это знания, которые по-настоящему в радость. 

О программе «Разговор о правильном питании»

«Разговор о правильном питании» — уникальная общенациональная образовательная программа для детей, основная цель которой — формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Инициатор разработки и внедрения программы – компания «Нестле Россия». Программа разработана в Институте возрастной физиологии Российской академии образования. 
Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года. 
В настоящее время в программе ежегодно принимает участие более 1,1 млн школьников из 52 регионов России.
Всего за годы реализации программы в ней приняло участие 6,5 млн детей и подростков. 
Поддерживая «Разговор о правильном питании», в 2014-2015 годах Министерство образования направило специальное письмо в региональные департаменты образования, рекомендуя использовать программу в своей работе.
Все учебно-методические материалы распространяются бесплатно.
За время реализации программы компания «Нестле» инвестировала более 380 млн рублей в ее развитие.