«Нестле Россия» поддержала детские летние лагеря РООИ «Перспектива» и «Дом с Маяком»

Лето – это время каникул, тепла, веселых событий и традиционных детских лагерей. Для всех. И особенно важно, когда получить удовольствие и радость от совместных игр и интересных занятий могут дети с инвалидностью или те, кто борется с неизлечимым заболеванием.


В июле состоялась шестая смена лагеря Best Buddies («Лучшие друзья»), традиционно организуемого РООИ «Перспектива» для ребят с ментальной инвалидностью. 130 участникам лагеря было некогда скучать: каждый день ребята и волонтеры фонда «Лучшие друзья» были заняты командообразующими играми, выполнением развивающих заданий и общением с друзьями.

Также РООИ «Перспектива» провела в Подмосковье еще один летний лагерь - «Театральная перспектива», в котором приняли участие молодые люди с инвалидностью.  Каждый день, проведенный в лагере, ребята фантазировали, открывали свои таланты, учились писать пьесы и ставить их на сцене.

Сладкая продукция «Нестле» помогала ребятам – участникам лагерей «Лучшие друзья» и «Театральная перспектива» сохранять энергию и силы для многочисленных и разнообразных активностей: от воссоздания на территории лагеря самой знаменитой пешеходной московской улицы Арбат и до участия в мастер-классах по пению, танцам и актерскому мастерству.

Совсем недавно закончила свою работу вторая смена летнего лагеря для детей-подопечных московского хосписа «Дом с Маяком» при поддержке Фонда помощи хосписам «Вера». Лагерь разместился в подмосковном Нахабино, где для маленьких гостей, их родителей и организаторов были созданы все условия, чтобы прошедшая неделя стала по-настоящему радостным и счастливым событием в жизни детей, которые борются с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями.

Компания «Нестле» предоставила сладкое угощение для участников лагеря. Батончики Nuts, мармелад BonPari, шоколадки «Россия» - Щедрая душа! и другие лакомства порадовали маленьких гостей лагеря и придали им энергии и сил для игр и развлечений.

Лагерь Детского хосписа — это неделя настоящего счастья. Здесь диагнозы, боль, реанимация и другие трудности, с которыми ежедневно сталкиваются дети и их семьи, как будто исчезают. Жизнь становится обычной и размеренной с радостями от бассейна, прогулок вдоль озера, игр, песен и того, как общаются дети между собой. В летнем лагере дети хосписа становятся самыми обычными детьми.


Реализуя концепцию «Создание общих ценностей» компания «Нестле» на регулярной основе оказывает поддержку различным инициативам и организациям, которые помогают сделать жизнь людей с ограниченными возможностями или тяжело больных немного лучше, легче и радостнее.