16 апреля — в первый день Весенней Недели Добра — в московском офисе компании «Нестле» прошла традиционная кулинарная сессия с участием детей из Национального фонда развития реабилитации в сопровождении членов организации «Мосволонтер».
Несмотря на долгую поездку, дети были полны сил и сразу же, разбившись на группы, приступили к готовке. Меньше чем через час стол уже был заполнен всевозможными вкусностями.
Вначале на стол был подан салат «Легкий» с ананасами и курицей. Затем первое блюдо — рыбный суп с грибами, помидорами и картофелем. На второе дети сделали пасту с лососем в соусе со шпинатом, запекли картофель и приготовили куриный шницель. В завершение обеда можно было попробовать йогуртовый десерт с хлопьями.
После обеда ребята помогли убрать со стола и навести порядок. За свои старания каждый из них получил сладкий подарок. Дети были очень довольны, а руководитель фонда Наталья Загорская отметила, что такая деятельность помогает им осваивать новые навыки и развивать способности к самоорганизации.
Программа кулинарных уроков «Готовим вместе» направлена не только на обучение детей и подростков приготовлению сбалансированных и здоровых блюд, но и на социализацию воспитанников детских домов, интернатов и детей с особенностями развития. Компания «Нестле» запустила эту инициативу в 2009 году и с тех пор регулярно проводит кулинарные уроки.
В конце 2016 года программа стала лауреатом Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел», заняв второе место в номинации «Навыковое волонтерство».