Sort by
Sort by

В «Нестле» прошла кулинарная сессия в рамках программы «Готовим вместе»

В среду, 22 марта, в Центре инноваций компании «Нестле» прошла традиционная кулинарная сессия в рамках программы кулинарных уроков «Готовим вместе». На этот раз её участниками стали подопечные «Национального фонда развития реабилитации».

Совместно с родителями, представителями фонда и волонтёрами «Нестле» ребята приготовили чудесный обед из нескольких блюд. Кто-то впервые готовил суп, для кого-то интересным опытом стало приготовление десерта, а кто-то совсем просто приготовил вкусный салат.

Все отлично справились с поставленными задачами, а процесс приготовления еды стал очень увлекательным. Общение, улыбки, смех, отзывчивость и ответственное отношение к общему делу всех «поваров» принесли отличные результаты! Каждое блюдо было оценено по достоинству!

Во время кулинарной встречи царила доброжелательная атмосфера, все участники были приветливы, внимательны друг к другу. Оптимистично настроенные родители, увлечённые волонтёры и замечательные юные участники сделали этот день незабываемым!

«Такие совместные мероприятия не только веселые, но и очень полезные: они способствуют интеграции детей во взрослую жизнь, желанию планировать свое будущее и просто полезному и интересному общению. Кроме того, кулинарные сессии способствуют развитию самостоятельности и творческих способностей детей», — говорит Ольга Прохода, руководитель отдела по социальным проектам «Нестле Россия».

«Кулинарный мастер-класс был организован идеально: видно, что в компании привыкли проводить мероприятия для детей — обычно там занимаются ребята из социальных учреждений. Сам процесс приготовления блюд проходил неторопливо и по-домашнему. Повара и волонтеры принимали минимальное участие —дети имели максимум самостоятельности», — поделилась своими впечатлениями представитель «Национального фонда развития реабилитации» Наталья Загорская.

Программа кулинарных уроков «Готовим вместе» направлена не только на обучение детей и подростков приготовлению сбалансированных и здоровых блюд, но и на социализацию воспитанников детских домов и интернатов, а также детей с особенностями развития. Компания «Нестле» запустила эту инициативу в 2009 году, а в конце прошлого года программа стала лауреатом Всероссийского конкурса проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» и заняла второе место в номинации «Навыковое волонтерство».