«Нестле» в Москве и других городах открыла свои двери для студентов

дек 12, 2017

C 20 по 24 ноября прошла 2я неделя Профессиональной специализации Европейского Союза, нацеленная на развитие профессиональных навыков и повышение квалификации молодых специалистов. Компания «Нестле» и «Альянс в поддержку молодежи» в Зоне EMENA уже второй год принимают активное участие в этом событии. Девять из более чем 30 мероприятий в рамках Недели прошли в регионе Россия и Евразия.
 
Центр обеспечения качества «Нестле» (Жуковский)
 
20 ноября Центр обеспечения качества «Нестле» в г. Жуковский открыл свои двери для студентов и преподавателей Российского Университета Дружбы Народов. В рамках мероприятия гости ближе познакомились с компанией, поучаствовали в викторине и, самое главное, познакомились с нашим Центром. Елена Позднякова, руководитель филиала «Нестле» в г. Жуковский, показала нашим гостям химический отдел и отдел микробиологии, оборудование, на котором работают сотрудники, а также рассказала о самой работе лаборатории. Кроме того, во время мероприятия руководство Центра и преподаватели Университета обсудили вопросы взаимодействия в области трудоустройства студентов. Результатом этой встречи станет продолжение тесного сотрудничества с РУДН в новом направлении.

Московский офис
 
21 ноября в Московском офисе на базе платформы career.ru прошел вебинар от компании «Нестле» «Как стать бренд-менеджером: задачи маркетолога.». В роли спикера выступила Мария Елагина, старший бренд-менеджер бизнеса Готовых завтраков (CPW). Мария рассказала об особенностях работы в сфере маркетинга, а также поделилась практическими кейсами из опыта крупных компаний. Участниками вебинара стали более 40 студентов. Они активно задавали вопросы и делились впечатлениями. Сегодня онлайн-формат становится все более популярным инструментом взаимодействия с молодыми специалистами, и «Нестле» не упускает возможность использовать его в общении со студентами.
 
Кондитерская фабрика в Перми
 
24 ноября «Дом КИТКАТ в России» провел «День «Нестле» на площадке Химико-технологического факультета Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). В рамках мероприятия студенты познакомились с работой фабрики, смогли пообщаться с выпускниками университета, а также решить реальные кейсы и выработать командные решения.
 
С презентацией о компании «Нестле» перед студентами выступила начальник отдела по развитию и обучению персонала Дарья Лужбина: «Выбор факультета для проведения «Дня «Нестле» был не случайным, так как студенты химико-технологического факультета, специализирующиеся на таких кафедрах, как «Автоматизация технологических процессов», «Машины и аппараты производственных процессов», «Биотехнология» и «Химические технологии» востребованы на нашей фабрике и могут найти широкое применение своим знаниям и навыкам на практиках и стажировках во многих службах нашего Филиала».
 
Фабрика в Вологде
 
24 ноября фабрику «Нестле» в Вологде посетили студенты третьего и четвертого курсов технологического и экономического факультетов Вологодской Государственной Молочно-Хозяйственной академии им. Верещагина.
 
Программа мероприятия включала в себя экскурсию на производство детских каш «Нестле и каш «Быстров», а также встречу студентов с руководителями профильных служб.  Во время экскурсии работники фабрики рассказали студентам о полном цикле производства продукции. Они узнали не только о тонкостях производственных процессов, но и о ключевых ценностях «Нестле», работе подразделений, условиях карьерного роста и ожиданиях «Нестле» от молодых специалистов.
 
Фабрика в Ворсино
 
24 ноября 2017 в ИАТЕ НИЯУ МИФИ прошел мастер-класс «Как представить себя на собеседовании, или Уроки правильного резюме». C этим вузом фабрика в Ворсино сотрудничает не первый год, планомерно выстраивая долгосрочные и плодотворные отношения. Сотрудники фабрики не раз приезжали в это учебное заведение с дружественными визитами, лекциями и мастер-классами, или и просто рассказывали студентам о производственном предприятии «Нестле Пурина ПетКер», которое сфокусировано на привлечении молодых специалистов в разных областях.
 
На этот раз коллеги решили не просто рассказать студентам о направлениях и условиях стажировки в компании «Нестле Пурина ПетКер» Ворсино, но и провести полезный мастер-класс, который пригодится всегда. Практически каждый из нас сталкивается с трудностями при составлении резюме, а молодой специалист, только то закончивший учебное заведение и не имеющий опыта в поиске работы, может совсем растеряться.