«Нестле» и другие компании подписали Кодекс добросовестных практик кондитерской отрасли

24 ноября 2017 г. на площадке Международной промышленной академии состоялось подписание Кодекса добросовестных практик кондитерской отрасли. Этот документ устанавливает дополнительные технические и маркетинговые требования к кондитерской продукции и некоторым аспектам её производства и реализации, а также призван регулировать взаимоотношения между участниками отрасли.

Среди компаний, подтвердивших готовность взять на себя дополнительные добровольные обязательства в области производства и маркетинга кондитерских изделий, - «Нестле», «Марс», Мон’делис, «Объединенные кондитеры» и многие другие.  Всего 30 производителей, являющихся членами «АСКОНД» и выпускающих самый широкий ассортимент кондитерских изделий.

Компании, подписавшие Кодекс, намерены пересмотреть свою рабочую практику и внедрить дополнительные принципы самоограничения по нескольким направлениям:

• подход к выбору сырья и поставщиков;
• прослеживаемость сырьевых материалов;
• управление аллергенами;
• контроль за калорийностью, ингредиентным составом и маркировкой;
• использование международных стандартов;
• ответственный маркетинг;
• корпоративная деятельность и отношения с конкурентами.

Джон Ламберт, Глава бизнеса Кондитерских изделий «Нестле Россия» поставил свою подпись на Кодексе от имени нашей компании. «Подписание Кодекса добросовестных практик производителей кондитерской продукции несомненно является важным этапом в развитии российской кондитерской отрасли. Процесс разработки данного исторического соглашения не был простым, однако отрасль смогла мобилизоваться и вместе справиться с возникающими вопросами. Мы верим, что подписание Кодекса сделает свой вклад в развитие корпоративных отношений, поможет сделать продукцию лучше и, в конечном итоге, улучшит жизнь наших потребителей», - отметил г-н Ламберт.

******************************
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» основана 30 декабря 1996 года и является одной из старейших и наиболее авторитетных профессиональных некоммерческих организаций. Сегодня в «АСКОНД» состоят около 50 крупнейших предприятий кондитерской отрасли, на долю которых приходится порядка 75% производства кондитерских изделий в сегменте шоколад и около 60 % от общего объема производства кондитерских изделий на территории Российской Федерации.