«Нестле» и другие компании подписали Кодекс добросовестных практик кондитерской отрасли

дек 12, 2017

24 ноября 2017 г. на площадке Международной промышленной академии состоялось подписание Кодекса добросовестных практик кондитерской отрасли. Этот документ устанавливает дополнительные технические и маркетинговые требования к кондитерской продукции и некоторым аспектам её производства и реализации, а также призван регулировать взаимоотношения между участниками отрасли.

Среди компаний, подтвердивших готовность взять на себя дополнительные добровольные обязательства в области производства и маркетинга кондитерских изделий, - «Нестле», «Марс», Мон’делис, «Объединенные кондитеры» и многие другие.  Всего 30 производителей, являющихся членами «АСКОНД» и выпускающих самый широкий ассортимент кондитерских изделий.

Компании, подписавшие Кодекс, намерены пересмотреть свою рабочую практику и внедрить дополнительные принципы самоограничения по нескольким направлениям:

• подход к выбору сырья и поставщиков;
• прослеживаемость сырьевых материалов;
• управление аллергенами;
• контроль за калорийностью, ингредиентным составом и маркировкой;
• использование международных стандартов;
• ответственный маркетинг;
• корпоративная деятельность и отношения с конкурентами.

Джон Ламберт, Глава бизнеса Кондитерских изделий «Нестле Россия» поставил свою подпись на Кодексе от имени нашей компании. «Подписание Кодекса добросовестных практик производителей кондитерской продукции несомненно является важным этапом в развитии российской кондитерской отрасли. Процесс разработки данного исторического соглашения не был простым, однако отрасль смогла мобилизоваться и вместе справиться с возникающими вопросами. Мы верим, что подписание Кодекса сделает свой вклад в развитие корпоративных отношений, поможет сделать продукцию лучше и, в конечном итоге, улучшит жизнь наших потребителей», - отметил г-н Ламберт.

******************************
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» основана 30 декабря 1996 года и является одной из старейших и наиболее авторитетных профессиональных некоммерческих организаций. Сегодня в «АСКОНД» состоят около 50 крупнейших предприятий кондитерской отрасли, на долю которых приходится порядка 75% производства кондитерских изделий в сегменте шоколад и около 60 % от общего объема производства кондитерских изделий на территории Российской Федерации.