«Нестле Россия» провела кулинарную сессию для молодых мам

«Нестле Россия» провела кулинарную сессию для молодых мам

2 марта 2012 года «Нестле Россия» провела очередную кулинарную сессию под названием «Готовим вместе». На этот раз гостями компании стали девять молодых мам в возрасте от 15 до 19 лет - подопечные благотворительной организации Kidsave International. Многие из участниц выросли в детских домах, поэтому не обладают необходимыми навыками ведения хозяйства. В ходе кулинарной сессии им было очень интересно познакомиться с сотрудниками компании, узнать о правилах сбалансированного питания для их малышей, научиться готовить вкусный и недорогой обед для своей семьи.

Специальный гость мероприятия - д.м.н., ведущий научный сотрудник Научного центра здоровья детей Скворцова Вера Алексеевна - рассказала о правильном питании детей грудного возраста и ответила на многочисленные вопросы участниц. После выступления эксперта молодые мамы вместе с волонтерами компании и представителями Кризисного центра для несовершеннолетних женщин и организации Kidsave International приступили к приготовлению обеда, состоящего из нескольких блюд: греческого салата, овощного супа с фрикадельками и др. Приготовление блюд проходило в специально оборудованной кухне при поддержке профессиональных поваров компании «Нестле Россия». После обеда участники встречи поделились своими впечатлениями от мероприятия. «Я очень благодарна сотрудникам компании «Нестле» за приглашение. Надеюсь, это не последняя встреча. Мне понравилось и совместное приготовление, и еда, и особенно теплое отношение к нам. Теперь мечтаем попасть на производство и увидеть, как делают конфеты», - рассказала одна из участниц встречи.

«Мы начали проводить кулинарные сессии «Готовим вместе» в 2009 году для детей-подростков, воспитанников интернатов и для детей-инвалидов. Эти сессии стали очень популярны. Наши волонтеры во время таких мероприятий стараются сделать так, чтобы дети почувствовали себя, как дома, подружились с ними, узнали что-то новое, научились готовить. Мы очень рады, что в этот раз к нам пришли молодые мамы. Они очень ответственные, и с большой любовью говорят о своих детях. Мы были рады сделать для них небольшой праздник», - говорит Ольга Прохода, менеджер по корпоративной социальной ответственности компании «Нестле Россия».

*****

Помимо своей экономической деятельности «Нестле Россия» стремится вносить свой вклад в решение важных социальных задач, представляющих ценность для общества и страны в целом. Кулинарные сессии «Готовим вместе» - часть корпоративной программы «Сделаем жизнь лучше». Задача этих мероприятий - не только показать воспитанникам интернатов и детских домов, как легко и просто приготовить вкусное блюдо, но и помочь подросткам и молодым людям в социализации.

Kidsave International - международная некоммерческая организация, миссия которой – преобразование системы социальной защиты детей таким образом, чтобы каждый ребенок рос в любящей его семье. С 1999 года эта организация работает и в России. Программа «Наставничество» призвана помочь детям на этапе перехода из социального учреждения к самостоятельной жизни, найти наставника, которому можно доверять, того, кто поддержит в трудную минут, поможет найти выход из сложной ситуации.