Sort results by
Sort results by

Nestle будет создавать препараты на основе рецептов китайской медицины

Back to Press releases
Москва,

Препараты на основе рецептов китайской медициныNestlé Health Science, дочерняя компания Nestlé, и китайская медицинско-фармацевтическая группа Chi-Med заключили соглашение о создании совместного предприятия Nutrition Science Partners Limited (NSP).

NSP будет заниматься исследованием, разработкой, производством и маркетингом инновационных продуктов питания и медицинских препаратов на основе лекарственных растений. Первоначально предприятие будет сфокусировано на решениях в области пищеварительной системы, однако в будущем оно может расширить свою деятельность и начать заниматься  проблемами обмена веществ и вопросами, связанными с деятельностью мозга.

В рамках сотрудничества Nestlé Health Science получит доступ к обширной библиотеке лекарственных препаратов Chi-Med, в которую входит более 50 000 рецептов из более чем 1200 растений, используемых в традиционной китайской медицине.

“Совместная инициатива даст Nestlé Health Science возможность наладить производство питания на основе лекарственных растений, предназначенных для лечения нарушений пищеварительной системы,” – заявил Луис Кантарель, президент и исполнительный директор Nestlé Health Science.