Sort results by

Nestle будет создавать препараты на основе рецептов китайской медицины

Москва,

Препараты на основе рецептов китайской медициныNestlé Health Science, дочерняя компания Nestlé, и китайская медицинско-фармацевтическая группа Chi-Med заключили соглашение о создании совместного предприятия Nutrition Science Partners Limited (NSP).

NSP будет заниматься исследованием, разработкой, производством и маркетингом инновационных продуктов питания и медицинских препаратов на основе лекарственных растений. Первоначально предприятие будет сфокусировано на решениях в области пищеварительной системы, однако в будущем оно может расширить свою деятельность и начать заниматься  проблемами обмена веществ и вопросами, связанными с деятельностью мозга.

В рамках сотрудничества Nestlé Health Science получит доступ к обширной библиотеке лекарственных препаратов Chi-Med, в которую входит более 50 000 рецептов из более чем 1200 растений, используемых в традиционной китайской медицине.

“Совместная инициатива даст Nestlé Health Science возможность наладить производство питания на основе лекарственных растений, предназначенных для лечения нарушений пищеварительной системы,” – заявил Луис Кантарель, президент и исполнительный директор Nestlé Health Science.