Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

«Нестле» запускает Программу поддержки молодых специалистов

Back to Press releases
Москва,
Nov 15, 2013

Программа содействия трудоустройству молодежи («Nestlé needs YOUth»)Программа содействия трудоустройству молодежи ("Nestlé needs YOUth") была запущена сегодня в Афинах (Греция) в присутствии Исполнительного вице-президента «Нестле» С.А. по зоне Европа Лорана Фрекса, Комиссара ЕС по образованию Андруллы Василиу и Министра труда Греции Янниса Врутсиса. Это общеевропейская программа, первая и единственная в своем роде, целью которой является помощь молодым людям по всей Европе в трудоустройстве и профессиональной подготовке. В рамках программы к 2016 году будет создано 10 тысяч рабочих мест для молодых людей в возрасте до 30 лет и 10 тысяч позиций для прохождения практики и проведения стажировок.

Серьезнейшее влияние на ситуацию в Европе оказывают финансовые затруднения, переросшие в экономический кризис, который, в свою очередь, породил кризис социальный, а в ряде случаев – и политический, характеризующийся нарастанием националистических и популистских тенденций. Экономический рост в масштабах мировой экономики продемонстрировал худшие показатели, чем ожидалось, в то время как кризис еврозоны оказался глубже и серьезнее, чем предполагалось ранее. Вследствие этого национальные экономики не способны создать достаточное количество рабочих мест и таким образом способствовать снижению безработицы, особенно безработицы среди молодежи. В настоящий момент безработным является каждый четвертый молодой человек, что негативно отражается и на их семьях.

Вклад одного из крупнейших работодателей в Европе в решение этой проблемы представляется определяющим и жизненно важным. Компания «Нестле» обладает богатым опытом принятия на работу молодых людей сразу после окончания школы или университета, и поэтому в нынешних условиях мы можем и должны помочь нашей молодежи в трудоустройстве.

В России мы также внесем вклад в реализацию Программы помощи молодым специалистам с учетом локальной ситуации с безработицей среди молодежи. По последним официальным данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации (Росстат), наибольший процент безработных в России зарегистрирован среди выпускников высших учебных заведений.

В рамках пресс-брифинга, проведенного сегодня в московском офисе компании, «Нестле» объявила о запуске Программы поддержки молодых специалистов молодежи ("Nestlé needs YOUth") в регионе Россия и Евразия. В течение последующих 3 лет, в 2014-2016 годах, компания планирует предоставить постоянную или временную работу 2700 молодым специалистам в возрасте до 30 лет. Кроме того, в наши планы входит принятие 990 молодых людей в рамках прохождения практики или стажировки. Рабочие места будут созданы во всех сферах бизнеса, включая производство, инженерно-проектные работы, маркетинг, продажи, финансовую и другие сферы.

Нами будет также реализована инициатива под названием «Готовность к работе» ("Readiness for Work") в регионе Россия и Евразия. Ее целью будет консультирование молодых людей по вопросам трудоустройства и начала карьеры. Мы планируем помогать молодежи в подготовке к собеседованиям и интервью, в составлении и доработке резюме, а также будем давать полезные советы молодым специалистам, каким образом им лучше всего начать карьеру. Еще одним аспектом нашей работы будет укрепление существующих партнерских отношений с высшими учебными заведениями по всему региону Россия и Евразия. Основными направлениями нашего взаимодействия с вузами будет чтение лекций, проведение различных мастер-классов и конференций, организация презентаций, игр, соревнований и ярмарок вакансий, предназначенных как для выпускников, так и для молодых специалистов. Подобного рода практический опыт и вовлечение студентов в профессиональную деятельность станет весомым вкладом и дополнением к традиционному образованию в высших учебных заведениях.

Кроме того, совместно с нашими основными поставщиками мы планируем в течение 2014 года организовать так называемый «Альянс в поддержку молодежи» ("Alliance for Youth"). Мы будем содействовать присоединению наших партнеров к программе с целью создания для молодых людей благоприятных возможностей для трудоустройства по широкому спектру специальностей, начиная от логистики и управления и заканчивая работой на производстве и в сфере услуг.

Подробная информация об открытых вакансиях, а также о возможности прохождения практики и стажировки в нашей компании уже доступна на сайте «Нестле Россия» (www.nestle.ru) в разделе «Карьера». Таким образом, молодые люди могут напрямую связаться с нами и принять участие в осуществлении Программы содействия трудоустройству молодежи. Кроме того, мы будем регулярно оповещать общественность и представителей СМИ о ходе реализации Программы, задействуя при этом наш веб-сайт и различные социальные сети.

Запуск данной Программы и предоставление широких возможностей молодым специалистам являются непосредственным результатом продолжающегося роста социальных инвестиций нашей компании в Европе в целом и в регионе Россия и Евразия в частности, а также следствием нашего стремления к повышению привлекательности данного сектора среди желающих трудоустроиться.

Article Type