Nestlé и Danimer Scientific намерены разработать биоразлагаемую бутылку для воды

Nestlé и Danimer Scientific, ведущий разработчик и производитель биоразлагаемых пластмассовых изделий, объявили о создании глобального партнерства по разработке биоразлагаемых бутылок. Nestlé и Danimer Scientific будут сотрудничать в области разработки и производства биопластиков для водного бизнеса Nestlé с использованием PHA-полимера Danimer Scientific – Nodax™. В 2018 году Университет Джорджии (США) подтвердил в своем исследовании, что Nodax™ представляет собой эффективную биоразлагаемую альтернативу нефтехимическим пластмассам. PepsiCo, существующий партнер Danimer, также может получить доступ к смолам, разработанным в ходе такого сотрудничества.

«Как показали исследования, PHA разлагается под воздействием микроорганизмов во многих средах, включая промышленный и бытовой компост, почву, пресную и морскую воду», – сказал Стивен Кроскри (Stephen Croskrey), главный исполнительный директор Danimer Scientific. «Поскольку Nodax™ PHA – это биологический материал, стабильно разлагаемый как в аэробной, так и в анаэробной среде, он идеально подходит для создания экологически безопасной упаковки для продуктов Nestlé. Nodax™ РНА подходит в качестве сырья для промышленного и домашнего компоста, пригоден для установок анаэробного сбраживания, а также для повторного использования после переработки. Мы с радостью окажем поддержку Nestlé в предстоящие годы».

В 2018 году Nestlé объявила о своем обязательстве – к 2025 году сделать 100% своей упаковки пригодной для переработки или повторного использования. Для достижения этой цели компания уже реализовала ряд инициатив, включая создание Института разработки упаковочных материалов (Institute of Packaging Sciences). Этот институт занимается разработкой функциональных, безопасных и безвредных для окружающей среды решений в области упаковки, включая использование функциональной бумаги и биоразлагаемых материалов.

Стефан Палцер (Stefan Palzer), главный технический директор Nestlé, сказал: «Стратегические инновационные партнерства играют ключевую роль для Nestlé и способствуют прогрессу в повышении экологической устойчивости нашей упаковки. Для эффективного решения проблемы пластиковых отходов на различных рынках нам требуется множество технологических решений, в том числе, новые бумажные материалы и биоразлагаемые полимеры, которые также могут быть переработаны». Маурицио Патарнелло (Maurizio Patarnello), главный исполнительный директор Nestlé Waters, сказал: «Цель Nestlé Waters – содействовать решению растущей глобальной проблемы отходов от пластиковой упаковки. Использование биоразлагаемой бутылки, которую также можно переработать, позволит улучшить воздействие нашего бизнеса на окружающую среду в тех странах, где отсутствуют системы сбора и вторичной переработки».

О Danimer Scientific

Danimer Scientific – это компания-новатор в сфере создания наиболее экоустойчивых и естественных способов изготовления пластиковых продуктов. Nodax™ PHA от Danimer Scientific имеет семь сертификатов TUV AUSTRIA, а также сертификаты о пригодности для промышленного и бытового компостирования. Вещество биоразлагаемо в анаэробной, почвенной, пресноводной и морской среде и на 100% состоит из биологического сырья. Все биополимеры Danimer Scientific, включая Nodax™ PHA, одобрены FDA для контакта с пищевыми продуктами. Для получения дополнительной информации см. веб-сайт www.DanimerScientific.com