NESPRESSO стал лауреатом премии Eco Best Award в номинации «Лучший эко-проект» с инициативой The Positive Cup

NESPRESSO стал лауреатом премии Eco Best Award

30 июля 2018 г. – Москва. Бизнес капсульных кофемашин NESPRESSO компании «Нестле» стал лауреатом премии Eco Best Award в номинации «Лучший эко-проект» с программой The Positive Cup.

Премия прошла 28 июля в Измайловском парке культуры и отдыха г.Москвы. Eco Best Award – независимая общественная награда, вручаемая за лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережения. Целью премии является привлечение внимания к проблемам экологической безопасности и сохранения целостности экосистемы, поощрение лучших практик и информирование общества о преимуществах экологически безопасной продукции и о существующих экологических стандартах.

Компания «Нестле» прилагает массу усилий, стремясь свести вредное воздействие на окружающую среду к минимуму, производя экологически чистые и безопасные для природы продукты и рационально подходя к потреблению ресурсов. Одной из таких программ является инициатива NESPRESSO – программа по переработке алюминиевых кофе-капсул The Positive Cup.

Запуск проекта The Positive cup на Российском рынке состоялся в 2011 году. Бизнес NESPRESSO уделяет особое внимание переработке капсул и разрабатывает индивидуальные решения, чтобы предложить клиентам максимально удобную систему возврата использованных капсул. В рамках проекта бизнес реализует кофе-капсулы домашней и профессиональной линейки. Они отличаются между собой по форме, массе, исполнению и типу кофе-машин. Каждый потребитель кофе NESPRESSO может отправить алюминиевые кофе-капсулы на переработку, передав курьеру, доставившему заказ или положив в специальный контейнер в бутике NESPRESSO. Прежде, чем направиться в переработку, использованные кофе-капсулы консолидируются на площадке партнера бизнеса ООО «Сфера Экологии». Затем, кофе-капсулы домашней линейки подвергаются дроблению на специальном оборудовании и происходит разделение кофейного жмыха и алюминиевой стружки. Алюминиевая стружка направляется затем на плавильные предприятия, например, Всеволжский алюминиевый завод. Кофе-капсулы профессиональной линейки и полученный кофейный жмых в свою очередь становятся сырьем для технологического процесса предприятия LafargeHolcim и являются источником эко-энергии.

Екатерина Родимцева, руководитель группы охраны труда и качества NESPRESSO: “Вторичная переработка капсул позволяет, во-первых, сэкономить до 95% энергии, необходимой для производства алюминия, во-вторых, избежать выбросов вредных веществ в атмосферу в процессе добычи, переработки и плавления руды. В-третьих, можно получать новые изделия из отходов».

Каждый год NESPRESSO стремится увеличивать количество капсул, подвергаемых переработке. В 2017 году NESPRESSO удалось собрать и направить в переработку около 70,5 т кофе-капсул «домашней коллекции» и около 2 т кофе-капсул «профессиональной коллекции» со всей России.

Развитие новых и поддержка уже имеющихся систем по переработке алюминия, как и привлечение к участию в программе, не ориентировано на получение прибыли. Бренд Nespresso ввел систему сбора использованных капсул, чтобы они не попадали на свалки, а оставались в производственной цепочке. Экологическая инициатива Nespresso – часть общего стремления компании и наших клиентов обеспечить устойчивое развитие бизнеса и сохранить планету для будущих поколений.