«Нестле» открывает первый в пищевой отрасли научно-исследовательский институт по разработке упаковочных материалов

Сегодня НЕСТЛЕ провела официальное открытие первого в пищевой отрасли Института по разработке упаковочных материалов.. Его запуск позволит НЕСТЛЕ  активизировать усилия по выводу на рынок функциональных, безопасных и экологически безвредных упаковочных решений и устранению глобальной проблемы отходов от пластиковой упаковки.

inst

Главный исполнительный директор НЕСТЛЕ С.А. Марк Шнайдер: «Мы хотим видеть мир свободным от остатков нашей упаковки на мусорных полигонах или на свалках. Для достижения этой цели мы внедряем многоразовую упаковку и разрабатываем экологичные упаковочные материалы. Институт НЕСТЛЕ по исследованию упаковочных материалов позволит нам создать надёжный портфель устойчивых решений для упаковки продукции НЕСТЛЕ всех бизнесов и рынков.

Институт по разработке упаковочных материалов  НЕСТЛЕ специализируется на ряде областей науки и технологии, таких как упаковка многоразового использования, упрощенные упаковочные материалы, переработанные упаковочные материалы, высокоэффективная защитная бумага, а также полученные из биологического сырья, компостируемые и биоразлагаемые материалы.

Штефан Пальцер, технологический директор НЕСТЛЕ С.А., сказал: «Сокращение пластиковых отходов и предотвращение последствий изменения климата с помощью передовых технологий и дизайна продукции – это приоритетные задачи для нас. Эксперты НЕСТЛЕ совместно с нашими технологическими центрами, поставщиками, исследовательскими институтами и стартапами разрабатывают и тестируют новые экологически чистые упаковочные материалы и системы. Институт, территориально находящийся в исследовательских центрах НЕСТЛЕ в Лозанне, Швейцария, также опирается на уже существующие исследовательские возможности НЕСТЛЕ в области пищевой безопасности, аналитики и науки о пищевых продуктах».

Комментируя открытие Института, Сандер Дефрайт, руководитель инициативы «Новая экономика пластмасс» в Фонде Эллен Макартур, сказал: «НЕСТЛЕ была одной из первых компаний, подписавших глобальное обязательство по «новой экономике пластмасс» и поставившей конкретные цели по устранению пластиковых отходов и загрязнений на уровне их источников. Приятно видеть, что крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров в настоящее время расширяет свои исследовательские возможности и способность реализовать такие амбициозные цели».

НЕСТЛЕ уже делает успехи в исполнении своих обязательств на 2025 год в отношении упаковки и выпустила новые упаковочные решения. Например, эксперты и поставщики упаковки НЕСТЛЕ менее чем за 12 месяцев разработали бумажную упаковку, пригодную для вторичной переработки, для таких продуктов, как какао-порошок Nesquik All Natural и батончика для перекуса YES!.

Институт входит в состав исследовательского подразделения компании Nestlé Research в Швейцарии, что подтверждает приверженность НЕСТЛЕ своему обязательству – еще эффективнее развивать уникальную швейцарскую инновационную экосистему. Выступая на официальном открытии, Филипп Леуба (Philippe Leuba), государственный советник швейцарского кантона Во, сказал: «Этот новый институт позволит укрепить наш кантони позволит разрабатывать безопасные для окружающей среды инновационные упаковочные решения, позволяющие обеспечить устойчивое развитие. Инновационная экосистема в кантоне Во теперь будет содействовать решению глобальной проблемы по устранению отходов. В ее составе – университеты, а также исследовательские центры от крупных игроков частного сектора, таких как НЕСТЛЕ».