Back to all stories
0 minutes read
Этим летом компания «Нестле» организовала увлекательное путешествие «От поля до ложечки» для 16 мам-блогеров и представителей СМИ, чтобы каждый из них смог убедиться в натуральности и качестве детских каш Nestlé, а также увидеть все этапы производства продукта – от зернышка до тарелки готовой каши на столе малыша.

Во время тура гости узнали о том, как производятся детские каши Nestlé и почему обычное зерно не подходит для детских каш. Также им рассказали, благодаря какой технологии можно приготовить вкусную кашу без добавления сахара, какие ингредиенты входят в состав детских каш Nestlé, и как они влияют на пищеварение и иммунитет малыша.

Первым пунктом путешествия стала ферма в Тольятти, где выращиваются злаки для детских каш Nestlé. Ферма находится в живописном и экологически чистом месте, на территории государственного природного национального парка «Самарская Лука». Посетители были ошеломлены размером и красотой овсяного поля. Екатерина, инстаблогер: «Я увидела, в каком месте выращивается овес для кашек, которые ест мой сын, где находится поле, — я в полном восторге».

Также фермер и агроном, которые следят за процессом выращивания культуры и ухаживают за полями, рассказали о высоких требованиях «Нестле» к отбору сырья. Ильдар Хайруллин — агроном, менеджер по развитию поставщиков с/х видов сырья Nestlé: «Это зерно выращивается по рекомендованным нами технологиям. Из него можно получить хороший продукт. Мы долго стремились к такому результату. Когда мы начинали работать с фермером, нам пришлось подкорректировать его агротехнологию, потому что для выращивания зерна для детского питания нужен свой особый подход».

С такой же ответственностью «Нестле» относится и к выбору поставщиков: компания не начинает работать с новыми поставщиками до тех пор, пока их не одобрят аудиторы по качеству.

Следующим пунктом программы было знакомство со специалистами предприятия «ЮниФлэйкс» — партнера компании Nestlé, — где гости узнали о том, как зерна превращаются в муку и об особенностях производства муки именно для детского питания.

Финальным пунктом назначения стал завод Nestlé в Вологде, где появляются на свет вкусные и полезные каши. Вологодская фабрика в сентябре 2017 году получила звание лучшей фабрики Европы. В продукции можно не сомневаться: все каши прошли экспертизу Института Питания и процедуру подтверждения соответствия в Роспотребнадзоре, а также проходили двойную оценку на качество в Швейцарии.

Во время экскурсии по фабрике эксперты компании рассказали о других особенностях производства каш, а также ответили на вопросы гостей. «При выборе каш у меня сомнений не возникает. Мы увидели Nestlé своими глазами, — можно доверять», — Елизавета, инстаблогер.