Back to all stories
0 minutes read

Несколько лет назад Эдуардо Камарена (Eduardo Camarena) думал, что потерял все. Он лишился работы, переживал развод с супругой и был вынужден переехать от своих детей. Ему было настолько плохо, что «даже солнце его не согревало».

Вскоре после этого скончался его дед.

Но у Эдуардо оставалась только одна «нить», за которую можно было цепляться. Обещание своему деду, что он будет заботиться о кофейной плантации семьи и сделает ее успешной.

Сегодня Эдуардо управляет процветающей кофейной фермой, помогает растить своих детей, а также оказывает помощь и дает консультации другим фермерам региона.

Как ему удалось все изменить?

Уважение к нашим фермерам

Он присоединился к Nescafé Plan (План Nescafé) – инициативе, в рамках которой в течение последнего десятилетия оказывается поддержка фермерам по всему миру, таким как Эдуардо. При этом обеспечиваются возможности выращивать кофе в больших объемах и лучшего качества, экоустойчивость и предоставляются преимущества для общин, в которых живут фермеры.

В Международный день кофе в 2018 году Nescafé запустила программу Grown Respectfully, чтобы выразить то уважение, с которыми компания стремится создавать кофе с великолепным вкусом, поддерживая фермеров, их общины и всю планету в ходе реализации Плана.

video with Eduardo on YouTube 
 

«Это было лучшее решение из всех, которые я мог бы принять в своей жизни», – говорит Эдуардо о своем решении присоединиться к Nescafé Plan.

Однако до этого момента было неизвестно, сможет ли выжить его кофейная плантация. Растения не росли, как следует, а регион был поражен засухой. Эдуардо часто посещали мысли о том, чтобы сдаться.

Благодаря Nescafé Plan Эдуардо стал одним из получателей некоторых из 29 миллионов саженцев высокоурожайных, устойчивых к болезням кофейных деревьев, распределяемых среди фермеров в Мексике. Это позволило фермерам модернизировать свои плантации, повысить качество и урожайность почти на 81%.

Он также стал одним из 390 фермеров, которые прошли обучающий курс от Nescafé и Monterrey Institute of Technology and Higher Education и получили знания, помощь и рекомендации по управлению бизнесом.

Эдуардо вернулся в свое кофейное хозяйство, готовый применить новые знания ко всем аспектам работы – от улучшения кофейной культуры до усовершенствования экономики фермы.

Уважение к нашим общинам

В опыте Эдуардо отражаются принципы Grown Respectfully, и демонстрируются преимущества для фермеров от Nescafé Plan. Положительное влияние проекта на общины также очевидно в 17 странах, где реализуется наш План.

Например, в Кении 6 000 женщин воспользовались Программой по расширению прав и возможностей женщин (Women’s Empowerment Program), в результате чего некоторых из них выдвинули на руководящие должности в кооперативах. Партнерство Nescafé с другим кофейным брендом Zoegas обеспечило улучшенную доступность безопасной питьевой воды более чем для 300 фермерских семей.

В Индии Nescafé обеспечила доступ к бесплатной медицинской диагностике и помощи более чем для 1300 фермеров, работников ферм и членов их семей. А во Вьетнаме благодаря Nescafé фермеры смогли повысить свои доходы на 30%, внедрив более совершенные агрономические приемы.

Уважение к нашей планете

Согласно Плану, Nescafé также обеспечивает использование фермерами, выращивающими более качественный кофе, новых методов по защите и сохранению природных ресурсов для будущих поколений.

Например, в Колумбии Nescafé активно работала с более чем 2600 фермерами над обеспечением более эффективного использования воды, очистки сточных вод и восстановления лесных массивов. Компания также проводила обучающие мероприятия для повышения осведомленности общин об экоустойчивом использовании воды.

Благодаря бренду были сохранены более 200 природных водных источников на кофейных фермах в Бразилии, посажены 70 000 деревьев, характерных для местности, а на фермах установлены почти 100 систем очистки сточных вод для предотвращения загрязнения рек и ручьев.

Все эти действия в местном масштабе служат поддержкой для общественных целей Nescafé, включая обеспечение 70% поставок всего кофе Nescafé от надежных поставщиков, распределение 220 миллионов саженцев кофейных деревьев, повышение эффективности экономики кофейных ферм, обеспечение реализации трудовых прав и экоустойчивых операций на фабриках.

Программа Grown Respectfully показывает, как Nescafé вносит вклад в реализацию более широкой цели компании Nestlé: повысить качество жизни и содействовать более здоровому будущему – для отдельных лиц и семей, для наших общин и для всей планеты.

Я стал лучше – как человек и как родитель. Теперь я могу быть рядом со своими детьми, воспитывать их. Самое главное, что я могу держать обещание, данное своему деду. Эдуардо Камарена (Eduardo Camarena), фермер.

Такие фермеры как Эдуардо воспользовались преимуществами Nescafé Plan и получили возможность выращивать более качественные урожаи, эффективно управлять своими финансами и помогать другим фермерам. Благодаря этому, он получил вдохновение для личностной трансформации.

«Я стал лучше – как человек и как родитель», – говорит Эдуардо. «Теперь я могу быть рядом со своими детьми, воспитывать их. Самое главное, что я могу держать обещание, данное своему деду.»