Back to all stories
0 minutes read
5 апреля состоялся традиционный Пасхальный базар, в котором приняли участие благотворительный фонд «Время добра», ассоциация онкобольных «Здравствуй!» и центр социальных инициатив «Русский Дом».

В этот день в рамках мероприятия все сотрудники «Нестле Россия» приобретали игрушки, украшения, сладости и предметы домашней утвари, сделанные руками детей и их родителей.

Благодаря таланту и трудолюбию детей ярмарка была полна милыми и приятными мелочами. Игрушки в виде маленьких ангелочков, куколки-обереги, забавные зайчики-колпачки и броши из бисера и ткани с изображением животных – над всем этим трудились дети, подопечные благотворительного фонда «Время добра». Невооруженным глазом было заметно, сколько трудов и сил ребята вложили в каждую поделку.

Родители детей – воспитанников ассоциации онкобольных «Здравствуй!» представили всеобщему вниманию красивые куклы ручной работы, которые не оставили равнодушным никого. Вместе с куклой посетителю также вручались расписанные детьми маленькие сувениры.

Дети из центра социальных инициатив «Русский Дом» приготовили множество вкусных сладостей: посетители с удовольствием угощались маффинами и пряниками, приготовленными и украшенными ребятами. Дети также порадовали посетителей своими ароматическими подушечками с натуральными травами, поделками из глины и папье-маше.

За те 4 часа, что продолжался Пасхальный базар, удалось собрать почти 70 000 рублей. Все вырученные средства пойдут на покупку материалов, чтобы дети и дальше могли радовать всех своими поделками, а также на программы фондов.

Ольга Прохода, руководитель отдела по социальным проектам «Нестле Россия», отметила:«Мы проводим благотворительные базары два раза в год на протяжении последних четырех лет – на Пасху и на Новый год. Обычно в мероприятии принимают участие 3-4 фонда. Особенно трогательно выглядят поделки детей из фонда «Время добра»: на своих мастер-классах они учатся делать ангелочков, бижутерию, пасхальных зайцев и другие милые подарки. Все собранные за время базара деньги идут на покупку материалов для новых мастер-классов — так ребята смогут продолжать радовать нас своим творчеством».