Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Многообещающий старт Программы поддержки молодых специалистов «Нестле»

Программа поддержки молодых специалистов

С момента старта в начале этого года Программа поддержки молодым специалистам «Nestlé needs YOUth» уже помогла 4 тысячам молодых специалистов в возрасте до 30 лет. Напомним, что эта программа направлена на борьбу с безработицей среди молодежи в Европе.

В рамках этой инициативы 1,5 тысячи молодых специалистов устроились на постоянную работу с полной занятостью. Еще столько же были приглашены в компанию для прохождения стажировки или приняли участие в тех или иных обучающих мероприятиях. Кроме того, более 1100 молодых людей заключили временный трудовой договор с «Нестле».

В России, которая также участвует в Программе «Nestlé needs YOUth», с января 2014 года более 130 человек получили возможность пройти практику или стажировку в компании. Всего в рамках этой программы в течение трех лет с 2014 по 2016 годы мы планируем предоставить постоянную или временную работу 2700 молодым специалистам в возрасте до 30 лет и принять 990 молодых людей в рамках прохождения практики или стажировки.

Наша компания в регионе Европа взяла на себя обязательство по созданию более чем 20 тысяч рабочих мест, предназначенных для молодых специалистов в возрасте до 30 лет. Мы будем повышать их профессиональные навыки и способствовать их трудоустройству как в компании «Нестле», так и в штате наших поставщиков и иных организаций.

Подробная информация об открытых вакансиях, а также о возможности прохождения практики и стажировки в нашей компании доступна на сайте «Нестле Россия» (www.nestle.ru) в разделе «Карьера». Мы также регулярно публикуем новости о ходе реализации Программы на страницах компании в социальных сетях Facebook и Twitter.

Наш вклад в борьбу с безработицей

«Первые результаты реализации нашей программы более чем оптимистичны», - заявил Лоран Фрекс, Исполнительный вице-президент и Глава «Нестле» по Зоне Европа.

«В настоящее время мы находимся в самом начале пути. Я абсолютно уверен в том, что те возможности, которые мы предлагаем, позволят тысячам молодых людей по всей Европе приобрести столь необходимые им навыки».

Программа поддержки молодых специалистов «Nestlé needs YOUth», запуск которой состоялся в прошлом году, была поддержана Европейской комиссией, национальными правительствами, а также поставщиками и партнерами «Нестле».

 «Альянс в поддержку молодежи» (ALLiance for YOUth)

В следующем месяце «Нестле» планирует приступить к реализации второго этапа Программы поддержки молодых специалистов и запустить инициативу «Альянс в поддержку молодежи» (“ALLiance for YOUth (ALL for YOU)”).

Целью данной инициативы является создание еще больших возможностей для борьбы с безработицей среди молодежи в Европе путем активного вовлечения поставщиков и партнеров компании.

Запуск инициативы «Альянс в поддержку молодежи» состоится в Лиссабоне (Португалия). В данном мероприятии примут участие делегаты от Европейской комиссии, а также ведущие представители политического и бизнес-сообщества со всей Европы.

Другие сюжеты по теме:

«Нестле» запускает Программу поддержки молодых специалистов в Европе
http://www.nestle.ru/media/pressreleases/2013-06-27

«Нестле» запускает Программу поддержки молодых специалистов в Европе
http://www.nestle.ru/media/pressreleases/2013-11-15

Видеообращение Исполнительного вице-президента «Нестле» С.А. по Зоне Европа
http://www.nestle.ru/media/pressreleases/2013-11-15-1

«Нестле Россия» делится со студентами экспертизой в области профессионального развития
http://www.nestle.ru/media/newscomp/2013-11-29

«Нестле» продолжает поддержку молодых специалистов в рамках программы “Nestlé needs YOUth”
http://www.nestle.ru/media/newscomp/2013-12-09

Начни строить свою карьеру уже сейчас! «Нестле» поддерживает молодых специалистов в рамках программы "Nestlé needs YOUth"
http://www.nestle.ru/media/newscomp/2014-03-25

Весенние мероприятия «Нестле» в ведущих ВУЗах страны
http://www.nestle.ru/media/newscomp/2014-05-07

Итоги первого Дня карьеры в «Нестле»
http://www.nestle.ru/media/newscomp/2014-05-19